Разнообразие материалов и способов установки для душевых стоек

Душевыми стойками принято называть специальные панели управления, которые включаются в комплект оборудования душевой кабины. Система патрубков позволяет подключать горячую и холодную воду.

Стандартный вариант – оборудование с лейкой ручного полива и насадкой тропического душа. В более дорогих моделях могут присутствовать дополнительные форсунки, которые позволяют получать релаксацию от гидромассажа. В последнее время стало возможным купить душевую стойку в минске со встроенным термостатом, радио, светодиодами, устройством аэрации воды и даже телефоном.

Такая сантехника различается не только особенностями комплектации, но и цветом, формой. По собственному желанию можно выбирать материалы, из которых изготовлено изделие, размеры, дизайн.

Разнообразие материалов

Чаще всего ультрасовременные душевые стойки со многими техническими возможностями в состоянии покупать только обеспеченные люди. Эксклюзивные модели вообще обладают заоблачной ценой. Зависит стоимость оборудования и от материала, из которого были сделаны отдельные части товара. Наиболее популярными материалами является ДСП, алюминий, акрил. Такую сантехнику с тропическим душем из ДСП, чтобы они прослужили дольше, обязательно пропитывают водоотталкивающими средствами.

Форсунки, лейки и различные декоративные части могут быть выполнены из различных материалов. Более дешевый вариант – хромированный пластик. Срок службы деталей таких изделий, сделанных из пластмассы, меньше, чем металлических. Нередко лицевая сторона украшается деревянной отделкой. Встречаются модели с гравировкой, тонировкой, матированием.

Разные способы установки

В зависимости от способа фиксации на стене в ванной комнате душевые стойки подразделяются на консольные и опорные. В первом случае оборудование крепится на стене без опоры на пол. Консольные могут быть установлены на любой высоте, в зависимости от желания владельца. Они универсальны и практичны, но для их монтажа обязательно потребуется помощь мастера. Он произведет крепление, установит дополнительную подводку для воды.

Консольные модели могут быть сделаны только из металла. Опорные душевые стойки следует подбирать, учитывая свой рост. Существует несколько стандартных размеров оборудования. Во время его монтажа подводка не устанавливается. Если для консольных стоек использование в процессе производства тяжеловесных материалов – табу, то опорные модели могут быть сделаны не только из металла.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by