В банке данных одаренной молодежи Беларуси более 8 тыс. человек. 21.by

В банке данных одаренной молодежи Беларуси более 8 тыс. человек

Размер текста:
A
A
A

В банк данных одаренной молодежи Беларуси в настоящее время включено более 8 тыс. человек, и работа по сбору сведений о таких ребятах ведется постоянно.
Об этом сообщил министр образования Александр Радьков, который 20 мая принимает  участие в республиканской конференции, посвященной работе с одаренными детьми и подростками.
"Одаренные дети - особые по своему характеру и мировосприятию, и педагоги ответственны за то, чтобы они не только раскрыли свои таланты, но и реализовали способности, а также выбрали профессию, которая им по душе", - сказал министр. По его словам, банк данных об этих детях должен работать "в полную силу". Александр Радьков подчеркнул, что главное в этом деле не просто создать табличную запись "ФИО, адрес и участие в олимпиаде", а постоянно отслеживать их жизненный и профессиональный путь, "рекламировать этих детей среди работодателей".
Безусловно, в работе с одаренной молодежью важна деятельность всего учебного звена - руководителя учреждения образования, классного руководителя, учителя-предметника. "Они должны организовать учебный процесс с одаренными детьми таким образом, чтобы этим детям было интересно учиться. Для них необходимо создать трудную учебную среду, в которой талант и знания таких детей развивались бы и были востребованы", - считает министр. При этом учебные задания не должны выглядеть искусственными, они должны быть привязаны к практической жизни. "Только в привязке к реальной жизненной ситуации юный биолог, физик или химик сможет полностью раскрыть свой талант юного исследователя", - подчеркнул собеседник.
www.belta.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В банк данных одаренной молодежи Беларуси в настоящее время включено более 8 тыс. человек, и работа по сбору сведений о таких ребятах ведется постоянно. читать...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика