Лето слушает рок-н-ролл. 21.by

Лето слушает рок-н-ролл

Размер текста:
A
A
A

Лето слушает рок-н-ролл

Лето слушает рок-н-ролл«Радио-Минск» ищет талантливых музыкантов среди своих слушателей

Музыкальная рыбалка

«Радио-Минск» взялось выудить талантливых музыкантов-любителей из моря своих слушателей. Вместе с компанией «Санта Бремор» на волне 92,4 FM в открытое плавание выпущено новое шоу «Золотая рыба». В компании четырех харизматичных ведущих — Леонида Войтовича, Максима Круковского, Виталия Малиновского и Александра Литвинского — не то что радиослушатели, рыбы запоют.

— Главное условие — песня должна быть написана и исполнена непрофессионалами. Записана она в студии или на мобильный телефон — значения не имеет. Не важно, это рок, рэп или R`N`B, — поясняет автор проекта Леонид Войтович. — Мы избегаем понятий «формат — не формат». Пусть у всех будет возможность проявить себя.

— Но ведь в жизни часто бывает так: человек талантливый сидит дома и сомневается, насколько хорошую музыку он пишет, достойна ли она зазвучать на публике. А тот, у кого способности среднень­кие, рвется в бой. В нашем случае — в радиоэфир. Разве не так?

— Интересно музыкальное творчество абсолютно всех, кто занимается им непрофессионально. Конечно, сквернословия в эфир не выпустим, но каких-то ограничений в плане исполнения нет. Мы не ставим цели сделать из участ­ников «Золотой рыбы» артистов эст­рады. Просто хочется дать возможность выразить себя. И хоть немного расшевелить наше спокойное культурное пространство.

— Участникам проекта нужно готовиться к тому, что их композиции будут буквально по нотам разбираться в прямом эфире?

— По нотам — не по нотам, но действительно каждая песня «Золотой рыбы» обсуждается. Ведущие — это те еще Карабасы-Барабасы. Жесткой критики себе не позволяем, разве что поиронизируем, если есть над чем. Стараемся, чтобы эфир звучал весело. Там, где искренний смех, не может быть злобы. В любом случае, если человек участвует в конкурсе, то он должен подготовить себя, что придется воспринимать не только похвалу, но и критику.

— Первые таланты из народа уже клюнули на шоу. Несколько программ вышли в эфир. Композиции каких музыкальных направлений лидируют?

— Четкого перевеса в сторону какого-то одного направления нет. Запомнились молодые люди, которые прислали песню, сочиненную в 1990-х. Тогда им было лет по 15. Удивила композиция про «урляля». Возникли ассоциации с творчеством поэта Игоря Северянина, который любил всяческие окказионализмы. Вот и автор этой песни использует забавный глагол «урлялюкай».

— Каким будет финал проекта?

— Если все пойдет так, как задумали, шоу продлится примерно год. Потом подведем итоги. В финал войдут композиции, которые наберут наибольшее число голосов радиослушателей. Высказывать свое мнение о них можно на сайте www.radiominsk.by. Хочется, чтобы итоговый концерт получился громким. И не только в эфире «Радио-Минск». Еще есть время подумать, как все получше устроить.

«Семейный альбом» и никаких фото

Еще один новый музыкальный проект «Радио-Минск» — «Семейный альбом». К искусству фотографии программа отношения не имеет. А вот у меломанов есть повод сделать звук радиоприемников громче. Легендарные альбомы The Beatles, Dire Straits, Led Zeppelin и других культовых музыкантов звучат без купюр.

Лето слушает рок-н-ролл— Один из выпусков программы был посвящен альбому «Битлз» Revolver, Питера Гэбриэла So, — говорит музыкальный редактор Анастасия Петрович. — «Семейный альбом» откроется на новой странице в субботу. Будем слушать исполнителя Тома Уэйтса. На сей раз его живой альбом Big Time, который выпущен в 1988 году и считается одним из лучших в его творчестве. Том Уэйтс — американский певец и автор песен, композитор, актер. Его своеобразный хрипловатый голос стоит послушать.

А ты сдал экзамены?

«У меня растут года, будет и 17, где работать мне тогда, чем заниматься?» На вопрос поэта Владимира Маяковского ищет ответ программа «Выпускник». Как получить профессию, за которую платят, какие специалисты сегодня востребованы на рынке труда, а каких в избытке? Вопросы, которые интересны абитуриентам и их родителям, ведущая программы Виктория Михнюк обсуждает с руководителями учебных заведений.

Из авто на качели

Максимум сведений за минимум времени — основной принцип познавательных программ, которые рассеяны по сетке вещания.

— Эфир выходного дня — что-то вроде радиодискавери, — шутит главный редактор радио Максим Круковский. — Есть программы о моде, автомобилях, мире животных, исторических открытиях. Каждая по 2-3 минуты, чтобы не перегружать слушателей информацией.

Жизнь состоит из взлетов и падений, уверена Ольга Заруцкая — ведущая программы «Качели». А еще — мама шестилетнего Вани. Поэтому проблемы родителей знает не понаслышке. Советы по воспитанию детей дает самые что ни на есть жизненные.

Ударить автопробегом по бездорожью и машиностроительной безграмотности призывает голос главного редактора «Радио-Минск» Максима Круковского, который убежден, что суперкары создают не для себя, их делают на зависть другим. Поддержка официального дистрибьютора автомобильных и промышленных смазочных материалов Mobil и Esso и фильтрующих элементов Donaldson компании «Атлант-М Конел» при подготовке программы только способствует подтверждению верности этой мысли.

И все же правит эфиром музыка. А она на «Радио-Минск» что надо!

— Мы ориентированы на рок-н-ролл, — говорит Максим Круковский. — Бережем уши слушателей. Подбираем для эфира те композиции, которые прошли испытание временем.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Радио-Минск» ищет талантливых музыкантов среди своих слушателей Музыкальная рыбалка «Радио-Минск» взялось выудить талантливых музыкантов-любителей из моря...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
15.11.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика