Гарри Поттер в стране кошмаров. 21.by

Гарри Поттер в стране кошмаров

16.03.2012 10:35 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Времена «Гарри Поттера» остались позади, и Дэниэл Рэдклифф наконец-то всерьез начинает пробовать себя в новых амплуа. Теперь перед нами уже не подросток-волшебник в очках, а молодой юрист, мучимый целым ворохом проблем, как внутренних, так и внешних. Парень, покинувший благополучный Лондон и неожиданно попавший в страну сельских кошмаров…

Артур Киппс, сотрудник юридической фирмы, получает довольно простое задание – съездить на несколько дней в глухую провинцию и провести реестр документов в поместье Ил Марш. Последняя хозяйка дома скончалась совсем недавно, и особняк теперь выглядит довольно мрачно: большой, практически заброшенный дом, еще и расположенный вдали от всякой цивилизации. А кроме того, в окрестной деревне люди очень неприветливые – как только Артур прибывает, почти все косо смотрят на него и просят поскорее уехать обратно в Лондон. Однако все это мелочи – настоящие неприятности начинаются после того, как Киппс случайно видит таинственную женщину в черном, гуляющую в окрестностях поместья Ил Марш…

Картина «Женщина в черном», поставленная по одноименному роману Сьюзен Хилл – классический фильм ужасов в «английском стиле». Можно понять, почему возрастной рейтинг фильма – PG-13. Как таковых по-настоящему страшных вещей в кадре очень мало. Но при этом создатели фильма отлично могут напугать зрителя, когда им того хочется. Резкие звуки, детские игрушки, выглядящие очень неуместно посреди заброшенной комнаты – все эти клоуны с нарисованными рожицами и танцующие обезьянки… Призраки, ощеренные лица которых внезапно выхватываются лучом света из темноты.

Наконец, сама стилистика классических английских фильмов, с ее непременными туманами, медленной музыкой и старыми особняками посреди болот, также создает атмосферу тревоги. А все в совокупности превращается в очень атмосферное кино, которое запросто может вызвать настоящий страх у зрителя любого возраста. Похвально, что создатели картины при съемках отказались от компьютерной графики, и пользовались только гримом. И пусть «Женщина в черном» – фильм только на один раз, главное, что картина смотрится по-настоящему захватывающе. Просто создателям фильма отлично удается поддерживать интерес, ставя перед нами изначально ворох загадок, а впоследствии – развлекая экшеном и «ужастиками».

Стоит признать, Рэдклифф поначалу выглядит очень непривычно, даже немного забавно в роли взрослого человека, да еще и отца-одиночки (актеру все-таки только 22 года). Однако Дэниэл довольно быстро заставляет поверить в своего персонажа. О других актерах картины говорить нет смысла, потому что этот фильм – театр Рэдклиффа… и Женщины в черном.

Александр Савчков

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Времена «Гарри Поттера» остались позади, и Дэниэл Рэдклифф наконец-то всерьез начинает пробовать себя в новых амплуа. Теперь перед нами уже не подросток-волшебник...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика