Гарри Поттер в стране кошмаров. 21.by

Гарри Поттер в стране кошмаров

16.03.2012 10:35 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Времена «Гарри Поттера» остались позади, и Дэниэл Рэдклифф наконец-то всерьез начинает пробовать себя в новых амплуа. Теперь перед нами уже не подросток-волшебник в очках, а молодой юрист, мучимый целым ворохом проблем, как внутренних, так и внешних. Парень, покинувший благополучный Лондон и неожиданно попавший в страну сельских кошмаров…

Артур Киппс, сотрудник юридической фирмы, получает довольно простое задание – съездить на несколько дней в глухую провинцию и провести реестр документов в поместье Ил Марш. Последняя хозяйка дома скончалась совсем недавно, и особняк теперь выглядит довольно мрачно: большой, практически заброшенный дом, еще и расположенный вдали от всякой цивилизации. А кроме того, в окрестной деревне люди очень неприветливые – как только Артур прибывает, почти все косо смотрят на него и просят поскорее уехать обратно в Лондон. Однако все это мелочи – настоящие неприятности начинаются после того, как Киппс случайно видит таинственную женщину в черном, гуляющую в окрестностях поместья Ил Марш…

Картина «Женщина в черном», поставленная по одноименному роману Сьюзен Хилл – классический фильм ужасов в «английском стиле». Можно понять, почему возрастной рейтинг фильма – PG-13. Как таковых по-настоящему страшных вещей в кадре очень мало. Но при этом создатели фильма отлично могут напугать зрителя, когда им того хочется. Резкие звуки, детские игрушки, выглядящие очень неуместно посреди заброшенной комнаты – все эти клоуны с нарисованными рожицами и танцующие обезьянки… Призраки, ощеренные лица которых внезапно выхватываются лучом света из темноты.

Наконец, сама стилистика классических английских фильмов, с ее непременными туманами, медленной музыкой и старыми особняками посреди болот, также создает атмосферу тревоги. А все в совокупности превращается в очень атмосферное кино, которое запросто может вызвать настоящий страх у зрителя любого возраста. Похвально, что создатели картины при съемках отказались от компьютерной графики, и пользовались только гримом. И пусть «Женщина в черном» – фильм только на один раз, главное, что картина смотрится по-настоящему захватывающе. Просто создателям фильма отлично удается поддерживать интерес, ставя перед нами изначально ворох загадок, а впоследствии – развлекая экшеном и «ужастиками».

Стоит признать, Рэдклифф поначалу выглядит очень непривычно, даже немного забавно в роли взрослого человека, да еще и отца-одиночки (актеру все-таки только 22 года). Однако Дэниэл довольно быстро заставляет поверить в своего персонажа. О других актерах картины говорить нет смысла, потому что этот фильм – театр Рэдклиффа… и Женщины в черном.

Александр Савчков

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Времена «Гарри Поттера» остались позади, и Дэниэл Рэдклифф наконец-то всерьез начинает пробовать себя в новых амплуа. Теперь перед нами уже не подросток-волшебник...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.01.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.01.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика