"Анатомия протеста" – убивает сайт НТВ и выводит в лжелидеры Твиттера. 21.by

"Анатомия протеста" – убивает сайт НТВ и выводит в лжелидеры Твиттера

16.03.2012 11:17 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в ночь на пятницу, 16 марта, в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие". Авторы документального фильма уверяли телезрителей, что люди собирались на митинги "За честные выборы" в Москве, а также на акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце за деньги.

Вскоре после выхода передачи интернет-пользователи оставили десятки негативных отзывов о канале на страницах НТВ в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook.  Утром сайт телеканала оказался недоступен. За это время пользователи Твиттера  вывели слово "НТВ" в список наиболее актуальных мировых тем Twitter: хэштег  оказался обидным - "#НТВлжет".

К полудню по московскому времени сайт телеканала возобновил работу.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин предполагает, что на протяжении ближайших шести лет свобода слова в России будет предоставляться с ограничениями. "Свобода слова будет предоставляться в рамках, не опасных для режима. Останутся, скорее всего, такие оазисы свободы слова, как "Эхо Москвы", "Новая газета", но при этом будут применяться репрессии к оппозиционным активистам", - заявил С.Митрохин в пятницу "Интерфаксу". Вместе с тем он также считает, что власти в этот период будут использовать элементы государственной пропаганды, свойственные для периода 30-х годов прошлого века.

"Ярким примером служат такого рода фильмы (как "Анатомия протеста" на НТВ - "ИФ"), это тревожный симптом. Таким образом власть демонстрирует свою неуверенность и страх перед гражданским обществом, а также оппозицией. Но это говорит также и о том, что режим будет эволюционировать в сторону жесткого тоталитаризма", - пояснил С.Митрохин, комментируя позицию авторов фильма о том, что участники митингов оппозиции в Москве якобы собирались на них за деньги.

Между тем член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Александр Рыклин считает, что фильм "Анатомия протеста" подтасовывает факты. "То, что было показано ночью - пример самой низкопробной журналистики", - сказал А.Рыклин в пятницу "Интерфаксу".

По его оценке, "все куски этого фильма были сфальсифицированы от начала до конца". "Это просто смех какой-то. И я уверен, что даже люди, не имеющие никакого отношения к телепроизводству, прекрасно поняли, что все это полная подтасовка", - заявил А.Рыклин.

Член федерального политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина также назвала смешными утверждения телеканала НТВ о том, что за участие в митингах оппозиции людям платят деньги и раздают сухие пайки.

"Это смешно. Люди, у которых есть профессия, спокойно могут найти подработку, а не выходить на митинги за 1 тысячу рублей", - сказала Н.Митюшкина "Интерфаксу".

"Какие деньги нужно заплатить заслуженному учителю, человеку, у которого есть свой бизнес, юристу, переводчику, чтобы они вышли на мороз на улицу с гарантией того, что потом они просидят несколько часов в ОВД?" - отметила Н.Митюшкина.

Также она назвала бессмысленными заявления о "заказе" на раздачу сухих пайков: "Все места раздачи были зафиксированы. Там были ребята, проявившие энтузиазм, которые привезли чай, сушки. А в мороз любой человек с удовольствием схватится за чай, но идти ради этого на митинг - смешно".

Однако Н.Митюшкина отметила, что вопрос обращения в суд по поводу фильма НТВ пока не обсуждался.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в ночь на пятницу, 16 марта, в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие". Авторы документального фильма уверяли...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика