Как работается мимам в Беларуси. 21.by

Как работается мимам в Беларуси

14.09.2012 15:48 — Разное |

Мимы– персонажи молчаливые. Но нам удалось сделать почти невозможное: разговорить мима!

Олег Усов – мим, фокусник, двухкратный чемпион Беларуси по верхнему брейку, основатель креативного развлекательного агентства «Jokers»… Этот поистине талантливый человек в 18 лет написал книгу, закончил филфак БГУ, а сейчас, помимо работы в «Jokers», активно снимается в музыкальных клипах и рекламе. Мы с нетерпением ожидали столь неординарного гостя и с удовольствием побеседовали с Олегом о его кулинарных пристрастиях и не только, передает vsemenu.by.

Олег, насколько мне известно, Вы закончили БГУ по специальности «учитель белорусского языка и литературы». Почему не работаете по специальности?

Я человек творческий, но белорусские вузы, в которых можно изучать искусство, мне не казались слишком привлекательными. Вот я и пошел в БГУ для того, чтобы получить «корочку», а потом спокойно работать там, где мне нравится. И получать за это хорошие деньги, особенно если сравнить с зарплатой учителя.

Часто ли мимы стоят у плиты? Или готовка не Ваша стихия?

Нет, я не люблю готовить. К тому же у меня, можно сказать, душераздирающая ситуация на кухне: там идет ремонт и нет плиты. Так что кушаю то, что покупаю. Или заказываю еду на дом. И вообще, готовить я не умею. Разве что могу красиво нарезать хлеб и пожарить яичницу.

А какие Ваши любимые блюда?

Это карпаччо, салат «Цезарь» и карбонара. В принципе, это одни из самых популярных блюд, их можно найти в меню любого ресторана. Но в каждом ресторане вкус у блюд разный, даже если используются одинаковые ингредиенты. Это зависит от мастерства повара и качества продуктов. И зачастую бывает так, что в дорогом раскрученном ресторане блюдо по вкусу намного хуже, чем в более скромном заведении. Зато цена блюда в два раза больше.

В каких заведениях можно обычно встретить самого веселого мима Минска?

Я очень люблю кафе «Эль Помидоро» на Кирова. Там подают самый вкусный в Минске салат «Цезарь». Еще мне нравится недавно открывшийся ресторан «Аурум». Там, конечно, недешево, но это такое заведение, где качество полностью соответствует цене. Также мне очень по душе кафе Sweet & Sour –уютное место с приятной музыкой.

Походы по ресторанам влетают Вам в копеечку?

Да, я часто люблю себя побаловать и уже разбираюсь во многих тонкостях ресторанной кухни. Этому также способствует то, что у меня много друзей, которые работают поварами и барменами. Я могу себе позволить тратить деньги, причем немаленькие, на хороший ужин в ресторане.

Олег, вот Вам как артисту, каких заведений не хватает в Минске?

К сожалению, в Минске очень мало заведений, где можно поесть ночью. Я, как человек, который работает в сфере развлечений, работаю в позднее время суток. В течение всего дня редко удается нормально поесть, так что поздно вечером или ночью я бы не отказался от вкусной еды. Но даже в центре Минска таких заведений почти нет.

Взять хотя бы «Закон бутерброда». Кафе работает круглосуточно, здесь вкусно накормят-напоят, но душа ищет чего-то более комфортного по атмосфере.

Как Вы думаете, название заведения как-то влияет на его популярность?

Безусловно. Есть такие заведения, в название которых изначально вложен такой смысл, что это заведение крутое, дорогое и самое лучшее. Например, «Кальянная №1», там всегда, даже по понедельникам, не протолкнуться. Когда я ездил с выступлениями по Беларуси, мне часто попадались такие названия в провинциальных городах: «The Best», «Number One». Хотя эти заведения вполне обычные. А люди часто считают, что если они пойдут в подобный ресторан или кафе, это повысит их социальный статус, поможет самоутвердиться и тому подобное. Я не хожу в ресторан, потому что он «модный», я прихожу, чтобы поесть, насладиться приятной атмосферой и пообщаться с друзьями. Для меня главное – качество еды и сервис, а не название и популярность заведения.

Что нужно делать, чтобы люди в Беларуси почаще улыбались?

Улыбку может вызвать все, что угодно: мыльные пузыри, букет цветов, шоколадка… Нужно думать позитивно и не унывать. Кстати, хорошее обслуживание в ресторане тоже заставит улыбнуться. Когда официанты в ресторане улыбчивы и приветливы, то и самому хочется улыбаться и оставлять хорошие чаевые. А вообще, это моя работа, а точнее, мое предназначение на планете Земля (смеется – ред.) – доставлять людям радость.

Какой совет при выборе заведения Вы можете дать читателям?

При выборе заведений прислушивайтесь к мнению друзей и знакомых, но все-таки доверяйте своим ощущениям. Если Вам разрекламировали ресторан, а Вам там некомфортно или блюда не по вкусу, не нужно думать, что у Вас плохой вкус, и все равно расхваливать заведение вместе со всеми. У всех разные вкусы, так что ищете такое заведение, которое подходит именно Вам. И, конечно, не забывайте улыбаться!