Как определиться с будущей профессией?. 21.by

Как определиться с будущей профессией?

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Сельская праўда (Жабинка)

Правоохранители посетили старшеклассников

Стоящим на пороге выбора будущей профессии старшеклассникам иногда важно получить вовремя совет, который может помочь определиться. Такую профориентационную работу ведут и родители, и педагоги, подключаются и кадровые службы структур, заинтересованных в том, чтобы молодые люди, получив соответствующее образование, приходили в их коллективы. Активно работает в данном направлении и Жабинковский РОВД.

Кандидаты на службу в органы внутренних дел нужны особые: ответственные, крепкие, морально устойчивые. Их выбор должен быть действительно осознанным, в милиции не может быть случайных людей. Чтобы попасть на работу в милицию нужно образование, и желательно сразу получить профессиональное.

Учащихся 10-11 классов СШ №3 г. Жабинка посетил Сморщок О.А., заместитель начальника Жабинковского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, и Доста Д.А., старший инспектор ООПП, которые рассказали о возможностях, которые предлагают Академия МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь.

По словам Олега Анатольевича, плюсов при выборе данных высших учебных заведений очень много, в том числе это бесплатное качественное образование, полное гособеспечение во время обучения и обустроенный быт курсантов, возможности для личностного роста и укрепления здоровья, а по окончании – гарантированная работа с достойным уровнем оплаты. Учащимся были продемонстрированы 2 видеофильма про высшие учебные заведения милицейского профиля.

Олег Анатольевич напомнил, что для поступления на службу, необходимо, чтобы кандидат для поступления не привлекался к административной и уголовной ответственности. Учащимся были разъяснены отдельные статьи Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Так, нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций и спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест; распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ, – влекут наложение штрафа в размере до 8 базовых величин.

Отбором кандидатов на поступление в учреждения образования и на службу в органах внутренних дел занимается заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению О.А.Сморщок.

. Всю необходимую информацию можно получить, обратившись непосредственно в райотдел, расположенный по адресу г. Жабинка, ул. Наганова, 27, или по телефону 2-12-40.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Олег Сморщок.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правоохранители посетили старшеклассников Стоящим на пороге выбора будущей профессии старшеклассникам иногда важно получить вовремя совет, который может помочь...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика