В Беларуси в 2015 году выявлено более 8 тыс. «зайцев». 21.by

В Беларуси в 2015 году выявлено более 8 тыс. «зайцев»

28.10.2015 21:16 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
В Беларуси в 2015 году выявлено более 8 тыс. «зайцев»

Более 8 тысяч человек привлечены в январе-сентябре к административной ответственности за безбилетный проезд в поездах в Беларуси.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги. За девять месяцев контролеры-ревизоры пассажирских поездов БЖД провели почти 40 тыс. проверок в поездах городских, региональных, межрегиональных и международных линий. Больше всего проверок (97,6%) было проведено в поездах городских линий и региональных линий экономкласса.

Кроме того, проводились декады сплошного контроля поездов региональных линий экономкласса, когда на протяжении десяти дней сотрудники БЖД проверяли до 97% поездов, курсирующих на выбранном маршруте. За время проверок за январь-сентябрь к административной ответственности привлечено почти 11 тыс. человек. Из них 8,1 тыс. - за безбилетный проезд и около 2,7 тыс. - за курение в запрещенных местах. Курение, в частности, влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин (в настоящее время одна базовая составляет 180 тыс. рублей).

 "В результате контроля в поездах взыскано штрафа и тарифа на сумму 1,5 млрд рублей", - уточнили специалисты. В пресс-центре отметили, что БЖД продолжает работу по усилению контроля за оплатой проезда в поездах. Так, очередной этап мероприятий сплошного контроля за оплатой проезда в поездах региональных линий экономкласса состоялся в октябре.

"Мы призываем пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд", - отметили специалисты БЖД. В настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет 0,5 базовой величины, в поездах региональных линий - 0,7 базовой, межрегиональных и международных линий - 1 базовую.
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более 8 тысяч человек привлечены в январе-сентябре к административной ответственности за безбилетный проезд в поездах в Беларуси.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика