«Большие» яйца попали в десятку. 21.by

«Большие» яйца попали в десятку

09.11.2015 23:59 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

«Большие» яйца попали в десятку

people.onliner.by

Новая белорусская птицефабрика «Беляршпехт», в которую инвестировал владелец гродненской «Фирмы АВС» Иван Моисеев, замкнула десятку крупнейших производителей яиц в Беларуси.

По данным за январь –сентябрь, 300 тыс. несушек фабрики, запущенной в 2014 году в Гродненском районе, снесли около 50 млн штук яиц. Мощность построенной с нуля по немецкой технологии фабрики составляет 250 млн штук в год, но с вводом в строй новых птичников она удвоится.  В состав комплекса входит и собственный комбикормовый завод. Кроме Иван Моисеева, в проект инвестировал местный бизнесмен Гелярий Ярмусик.

Первое место удерживает «1-ая Минская птицефабрика». После включения в ее состав Минской птицефабрики им. Н. Крупской поголовье несушек составляет свыше 1,5 млн., которые за девять месяцев произвели 360 млн. штук яиц.

Главный конкурент минчан – Солигорская птицефабрика – произвела в указанном промежутке около 1 млн. штук яиц.

Также в первую десятку вошли Гомельская, Барановичская птицефабрики, «Городок», «Агрокомбинат «Приднепровский», птицефабрика «Оршанская», Кобринская и Гродненская птицефабрики.

Всего за три квартала 8 млн несушек белорусских птицефабрик произвели 1,75 млрд штук яиц.         

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новая белорусская птицефабрика «Беляршпехт», в которую инвестировал владелец гродненской «Фирмы АВС» Иван Моисеев, замкнула десятку крупнейших производителей...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика