В украинском суде оспорили закупку «Укргаздобычей» оборудования белорусской компании «Фидмаш». 21.by

В украинском суде оспорили закупку «Укргаздобычей» оборудования белорусской компании «Фидмаш»

08.02.2016 21:55 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

В украинском суде оспорили закупку «Укргаздобычей» оборудования белорусской компании «Фидмаш»

abw.by

Представители крупнейшего украинского добытчика газа «Укргаздобычи» (входит в «Нафтогаз Украины»), однако, уверяют, что договор «является законным, действующим и будет исполнен надлежащим образом».

Вопросы по контракту  «Укргаздобычи» и компании «Фидмаш», поставившей в Украину оборудование для добычи газа, появились в рамках рассмотрении иска компании «Мостон Пропертиес», сообщает ресурс «Нефтерынок».  «Мостон Пропертиес» пытается оспорить в Хозяйственном суде Киева  результаты тендеров, проходивших в августе 2015 года по закупке азотных, колтюбинговых и насосных установок для «Укргаздобычи».   

В частности, истец утверждал, что процедура закупок подлежит признанию недействительной, так как компания была не допущена к участию в редукционе «Украгаздобычи»  (открытые торги со смещением цены вниз). Также оспаривалась документация процедуры закупки. По мнению истца, технические требования к покупаемому оборудованию имели характеристики присущие для продукции его конкурента (одного из участников-победителя тендера - СЗАО «Фидмаш»). Речь идет, в частности, о тендере на поставку азотной, колтюбинговых и насосных установок для «Укргаздобычи». В свою очередь, юристы «Укргаздобычи» опирались на протокол комитета конкурсных торгов, согласно которому компания- истец была внесена в список недобросовестных участников из-за невыполнения им предшествующих контрактов.

В ходе судебного разбирательства было установлено что, «Укргаздобыча» неправомерно отстранила от участия «Мостон Пропертис». Но при этом ссуд частично принял сторону истца и признал неправомерными действия "Укргаздобычи" по закупке специализированного оборудования «Укргаздобычей» у компаний «Фидмаш» и KATT GmbH в сентябре 2015 года.

После суда директор по правовым вопросам ПАО "Укргаздобыча" Елена Кобец заявила, что договор, по которому белорусский «Фидмаш» поставлял оборудование «не является предметом спора между «Мостон Пропертис Лимитед» и ПАО «Укргаздобыча» и соответственно решение хозяйственного суда Киева никоем образом не касается вышеупомянутого договора и его исполнения". По ее словам, договор «является законным, действующим и будет исполнен надлежащим образом".

Минская компания «Фидмаш» - известный в СНГ производитель нефтегазового оборудования. В частности, компания специализируется на выпуске колтюбингового оборудования - установок для ремонта скважин и бурения боковых стволов с использованием гибкой стальной трубы. Компания была создана в 2001 году в рамках Группы «ФИД», основателем которой был Леонид Груздилович. По оценкам, на продукцию группы (также в нее входит витебский машиностроительный завод “Новмаш”) приходится 75%  колтюбингового  оборудования, работающего в СНГ.

В 2005 году Леонид Груздилович и его партнеры продали бизнес крупной американской нефтесервисной компании National Oilwell Varco.  

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители крупнейшего украинского добытчика газа «Укргаздобычи» (входит в «Нафтогаз Украины»), однако, уверяют, что договор «является законным, действующим и...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика