Минюст объяснил, почему отказал в регистрации партии «Белорусская христианская демократия». 21.by

Минюст объяснил, почему отказал в регистрации партии «Белорусская христианская демократия»

02.03.2016 20:26 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Минюст объяснил, почему отказал в регистрации партии «Белорусская христианская демократия»

Анализ полученных документов, касающихся государственной регистрации политической партии, показал, что при ее создании были допущены грубые нарушения законодательства Беларуси.

Так, в ходе выборочной проверки ряд граждан, указанных в числе учредителей партии, заявили о том, что не имеют к партии никакого отношения и не участвовали в ее создании, не ставили своих подписей в списке учредителей. Отдельные граждане в списке учредителей были указаны неоднократно, а в отношении ряда иных учредителей партии были указаны несоответствующие действительности данные. Таким образом, в Министерство юстиции были представлены недостоверные сведения.

Нарушено также требование статьи 9 Закона «О политических партиях» о том, что в качестве учредителей политической партии имеют право выступать только граждане Беларуси, сообщила пресс-служба Минюста.

При рассмотрении документов, представленных для государственной регистрации, у Министерства юстиции возникли обоснованные сомнения относительно выдвижения необходимого числа делегатов от 1041 учредителя партии, в связи с чем Министерством юстиции у представителей создаваемой партии письмом была запрошена информация относительно созыва и проведения ее учредительного съезда, не представленная при подаче пакета документов для ее государственной регистрации.

Поскольку запрошенная информация не была представлена в Министерство юстиции, государственная регистрация партии была приостановлена на 1 месяц и дан новый срок для предоставления информации в регистрирующий орган. Однако, данная информация не представлена в регистрирующий орган и по истечении срока для рассмотрения документов о государственной регистрации партии.

В связи с названными и иными многочисленными нарушениями, допущенными учредителями данной политической партии, Министерством юстиции принято решение об отказе в ее государственной регистрации.

В соответствии с Законом «О политических партиях» решение Министерства юстиции об отказе в регистрации политической партии может быть обжаловано ее учредителями в Верховный суд.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Анализ полученных документов, касающихся государственной регистрации политической партии, показал, что при ее создании были допущены грубые нарушения...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика