Беларусь увеличит поставки газетной бумаги в Украину. 21.by

Беларусь увеличит поставки газетной бумаги в Украину

11.04.2016 21:24 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Беларусь увеличит поставки газетной бумаги в Украину

РУП «Завод газетной бумаги» не только сохранит позицию основного поставщика газетной бумаги в Украине, но и нарастит в 2016 году объемы экспорта в эту страну за счет новых видов продукции.

В частности, речь идет о бумаге офсетной и бумаге-основе для декоративных облицовочных материалов, которую завод начал выпускать благодаря реализации инвестиционного проекта по созданию нового производства, сообщила пресс-служба концерна "Беллесбумпром".

В настоящее время белорусское предприятие обеспечивает 23% от общего потребления газетной бумаги на рынке Украины.

Запуск нового производства, созданного в рамках реализации инвестиционного проекта, открывает перед заводом перспективы расширения своего присутствия на уже освоенном рынке Украины.

Интерес к новой продукции предприятия уже проявляют украинские покупатели. Накануне в Минске состоялась встреча руководителей концерна «Беллесбумпром», Завода газетной бумаги с представителями украинской компании «Берлузин ЛТД», которая сотрудничает с предприятием с 2010 года и фактически является его дилером на территории Украины.

Несмотря на определенные сложности в экономике этой страны, объемы поставки белорусской газетной бумаги не падают и даже увеличиваются. Если в 2010 году в эту страну Завод газетной бумаги поставлял чуть более 6 тыс. тонн газетной бумаги, то в 2015 году объемы экспорта возросли до 10,6 тыс. тонн.

Как пояснили представители компании, белорусский Завод газетной бумаги имеет в Украине репутацию надежного партнера и является лидером по качеству продукции. Его газетная бумага пользуется спросом у ведущих украинских изданий.

Примечательно, что по заказу потребителей завод может выпускать тонированную газетную бумагу, которая придает изданию особенность и выделяет его из общей массы.

Представители компании подтвердили свою заинтересованность продолжать работу с белорусским производителем и далее наращивать объемы поставок, как газетной бумаги, так и других видов бумажной продукции.

Директор РУП «Завод газетной бумаги» Юрий Лука предоставил украинской компании образцы новых видов продукции: бумаги газетной тонированной, бумаги офсетной и бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов.

Стороны обсудили возможные объемы продаж, проведение рекламной компании этих новинок в Украине и наметили перспективы в развитии сотрудничества.

Присутствующий на встрече заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько отметил, что у белорусских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности сегодня есть все возможности для расширения рынков сбыта, как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Это подтверждают устойчиво растущие объемы поставок белорусской бумаги в страны дальнего зарубежья, где, как правило, требования к качеству продукции очень высокие. Так, за январь-февраль 2016 года предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили экспорт бумаги и картона в дальнее зарубежье почти на 14%, обоев – на 60%. Потенциал есть, и его нужно использовать.

РУП «Завод газетной бумаги» входит в состав концерна «Беллесбумпром». Предприятие создано в 2005 году. Завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей. Мощность производства составляет 40 тыс. т газетной бумаги в год.

В настоящее время в рамках реализации инвестиционного проекта предприятие осваивает выпуск бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов (древесных плит, напольных покрытий). Мощность нового производства составит 30 тыс. т в год. Первая партия продукции в режиме пуско-наладки уже получена. Запуск производства состоится в апреле текущего года.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
РУП «Завод газетной бумаги» не только сохранит позицию основного поставщика газетной бумаги в Украине, но и нарастит в 2016 году объемы экспорта в эту страну за счет...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
25.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика