У «Радио-Минск» на слуху. 21.by

У «Радио-Минск» на слуху

Размер текста:
A
A
A

По традиции сразу после Дня города на «Радио-Минск» начинается новый сезон. В этом году праздник пройдет раньше, чем обычно. Порадует ли наша радиостанция слушателей новыми программами?

Об этом беседуем с главным редактором «Радио-Минск» Виталием Малиновским.

— Виталий, давай определимся, чем «Радио-Минск» отличается от других радиостанций?

— Прежде всего своим музыкальным форматом и программами, которые мы ежедневно готовим для слушателей. Стараемся сделать так, чтобы ни одна минута эфира не утекала бесследно и бесполезно. Либо звучит музыка, которая не оставляет равнодушным, либо идет интересная информация, которая пригодится в жизни. Эфирную сетку в новом сезоне создавали, также опираясь на эти принципы.

— Итак, чего же ожидать слушателям?

— Отсчет начнем с понедельника, 5 сентября. В 7:00 в эфир выйдет программа «Бутер-брутер». Три часа новостей, обсуж­дений, воспоминаний о городе, помощь в составлении культурных планов на день и возможность получить приятные подарки: от пригласительных на концерты до книг и запасов моторного масла.

В 12:00 на смену утренней тройке ведущих придет спокойный и неторопливый ­Сергей Бондаренко. Ни одна программа не способствует приятному обеду так, как его «Добрый Дзэн». Под интересные рассказы о музыкантах, необычных хобби, самых странных находках на планете, под истории о напитках можно не только подкрепиться, но и приятно отдохнуть среди рабочей суеты.

В новом сезоне на «Радио-Минск» появятся и другие проекты. Так, Андрей Лисовский в программе «Три корочки хлеба» разоблачит хитрости маркетологов, расскажет о секретах рекламы и о том, как психология помогает продавать товары, которые никому не нужны.

Александр Наивный набрался новых словечек на репетиционных точках, концертах и в консерваториях. Это позволит ему общаться с трубачами, скрипачами и гитаристами на понятном им языке в лингвомузыкальной программе «Музыкальный сленг». А вот Сергей Бондаренко покопался в историях известных людей и понял, что не каждый гений был признан при жизни. В программе «Глыбы и слои» он расскажет о тех, кто помогал создавать наш мир, но был оценен не современниками, а лишь последующими поколениями.

Что же до старых программ, то в эфире останутся передачи о Минске и его жителях: «Званый гость», «День за днем», «Очерки истории города». Будут выходить программы «Ведро с болтами» — об истории автомобильных частей, «Казачка на добры сон» — сказки для детей, которые слушают не только дети, но и взрослые. Сохранится и множество полюбившихся слушателям музыкальных программ: B-Side, Playback, «Семейный альбом», «Rock’n’Roll: зал славы» и «Бестиарий». Последняя немного изменилась после летнего отпуска.

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По традиции сразу после Дня города на «Радио-Минск» начинается новый сезон. В этом году праздник пройдет раньше, чем обычно. Порадует ли наша радиостанция...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика