Взять высоту. 21.by

Взять высоту

Размер текста:
A
A
A

В штате ОАО «Управление механизации № 79» трудятся без малого 450 человек. Из них 287 — машинисты подъемных кранов, среди которых около 40 женщин

В управлении говорят, в последние годы отряд женщин-машинистов не пополняется. То ли нет среди представительниц прекрасного пола желающих осваивать столь непростое ремесло, то ли считается, что лучше поберечь их от такой нелегкой работы. И в строительный колледж на эту специальность их не берут. Потому трудятся здесь лишь опытные специалисты. Зато какие! На предприятии вспоминают, что пару лет назад выставили целиком женскую команду на конкурс «Минский мастер» по профессии «машинист башенного крана».

Управление механизации № 79 — крупнейшее столичное предприятие, которое специализируется на эксплуатации, монтаже-демонтаже, перевозке башенных кранов. Имеет самый большой в столице и, пожалуй, в стране парк подъемных механизмов — более 300. Годом основания организации считается 1953-й. С участием этой компании возводились в свое время крупнейшие предприятия нашей республики, такие как «Беларуськалий», «БелАЗ», «Белшина», «Гродно Азот». В Минске специалисты и техника управления были задействованы на строительстве жилых микрорайонов, разно­об­разных, в том числе уникальных объектов, например Национальной библио­теки, «Минск-Арены», аквапарка «Лебяжий», жилого комплекса «Парус».

Современная география строительных объектов ОАО «Управление механизации № 79» распространяется не только на нашу страну, но и на Россию и Туркменистан.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В штате ОАО «Управление механизации № 79» трудятся без малого 450 человек. Из них 287 — машинисты подъемных кранов, среди которых около 40 женщин В управлении говорят,...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика