Блиц-опрос. 21.by

Блиц-опрос

Размер текста:
A
A
A

Какие сувениры и презенты из Минска вы везете родственникам или друзьям, живущим за рубежом?

Алексей Сокол, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

— У нас достаточно продукции, которой можно достойно представить страну. Беспроигрышный вариант — льняные изделия: наборы кухонных полотенец, скатертей и салфеток. Из спиртных напитков — бальзамы, настойки. Минские конфеты тоже пользуются спросом. А еще изделия из кожи ручной работы, которые делает одна минская компания: ежедневники, визитницы, декоративные футляры.

Юлия Годунова, хозяйка агентства по подбору домашнего персонала:

— Я замужем за итальянцем, так что живу на две страны. Итальянцы оценили нашу клюкву в сахаре, белорусский зефир ручной работы и халву, минские настойки на травах. Понравились им и футболки с изображением трактора и надписью «Беларусь».

Наталья Батракова, писатель:

— Недавно летала в Гданьск к друзьям. Радует, что в нашем аэропорту появились магниты с видами Минска, правда, довольно дорогие. Заметила, что в популярных у туристов странах такие изделия дешевле. Знакомым везу сувенирные наборы конфет, льняные изделия с вышивкой и орнаментом. Я заядлый грибник, так что обязательно вручаю еще и презент от себя — баночку маринованных белорусских грибов.

Родион Мисник, преподаватель БНТУ:

— Если говорить о бюджетном варианте, то магнитики со знаковыми объектами Минска — от На­цио­наль­ной библиотеки до «Минск-Арены». А в качестве белорусского вкусного презента — бальзам «Беловежский» и конфеты «Алёнка» (они вкуснее аналогичных российских). Мой дядя возит знакомым во Францию изделия из соломки и матрешек. Последние к Беларуси отношения не имеют, но иностранцев умиляют деревянные куколки, которые помещаются одна в другой.

Алеся Самоховец, актриса:

— В Италию и Францию возила авторскую керамику ручной работы от Ольги Угринович. Особенно понравилась ее последняя коллекция — кружевная. Высоко ценят иностранные друзья и наши текстильные куклы ручной работы с ароматом кофе, ванили. В Швейцарию брала бальзам «Беловежский».

Светлана Багрицевич, владелица кафе:

— Когда едем в Латвию, Польшу или Россию, берем с собой белорусские пальцем пиханные колбаски, хлеб, минский коньяк. Все это там идет на ура. А еще конфеты со вкусом детства — «Мишка на поляне», «Алёнка» и, конечно, «Столичные»!

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какие сувениры и презенты из Минска вы везете родственникам или друзьям, живущим за рубежом? Алексей Сокол, депутат Палаты представителей Национального собрания...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика