Хватит ли учителям новых обещаний президента на Республиканском педсовете?. 21.by

Хватит ли учителям новых обещаний президента на Республиканском педсовете?

23.08.2017 22:41 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Хватит ли учителям новых обещаний президента на Республиканском педсовете?

В четверг, 24 августа, президент Беларуси проведет откровенный и открытый диалог и педагогами в рамках Республиканского педагогического совета. Насколько острым и действительно откровенным получится этот разговор?

Каким на самом деле получится диалог - догадаться не сложно. Александр Лукашенко умеет общаться с народом и, особенно с теми его представителями, которые составляют основу преданного электората. Педагогов глава государства любит особенно, так как именно на их плечах, а также на плечах служащих исполкомов лежит обеспечение прозрачности выборов в Беларуси. В этом Александр Лукашенко сам не раз признавался. Кроме того, президента очень волнует вопрос воспитания молодого поколения, которое быстро подрастает и начинает мыслить своими, иногда слишком свободными категориями.

Не преувеличивая и не преуменьшая роль педагогов в будущем Беларуси, Александр Лукашенко не раз демонстрировал всем, как любит и уважает их. Именно поэтому преданный электорат должен ответить ему тем же - острые дискуссии если и будут, то по минимуму и, главным образом, с подачи главного спикера. Ведь случайные люди на Республиканский педагогический совет вряд ли могли попасть.

Тем не менее, четверг может преподнести и сюрпризы со стороны тех лиц, у которых терпение уже на исходе. На главу государства "катить бочки" преданный электорат не станет, а вот высказать недовольство своим положением вполне может.

Дело в том, что как минимум на протяжении последних пяти лет уже стало традицией дважды в год давать обещания/указания о повышении учителям зарплат до уровня средних в стране. Обычно это происходит в феврале-марте, а потом в августе, перед началом нового учебного года. Но несмотря на все указания/обещания, в положении учителей практически ничего не меняется. Кто в этом виноват: кризис, президент или все же нерадивые чиновники - ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

Есть еще одно, что буквально выводит педагогов из себя. У главы государства растет младший сын, который ходит в школу и доводит до отца свое видение того, какова там ситуация. И Александр Лукашенко, как настоящий любящий отец, всегда воспринимает это близко к сердцу. Винить президента за это нельзя, но... Нигде в Беларуси за последнее время не было столько внезапных изменений, как в школах. Причем, решения об этих изменениях принимались буквально в один день, без какого-либо объективного анализа. Потом они долго корректировались, подсаливались и подслащались, чтобы электорат смог их кое-как переварить. Учителей это жутко раздражает. Очень сомнительно, что кто-нибудь из них осмелится спросить у главы государства обо всех этих внезапных новшествах, которые вдруг появляются в системе образования Беларуси, но все равно общий градус недовольства они так или иначе подогреют.

Как пройдет само мероприятие во многом будет зависеть от того, насколько высоко поднимется этот градус недовольства.

Если до точки кипения будет далеко, глава государства отделается новыми обещаниями/указаниями. Если педагогический электорат начнет кипеть, то предохранительным клапаном могут послужить и некоторые чиновники, в отношении которых будут сделаны соответствующие оргвыводы. При этом, глава государства опять же заверит педагогов, что без них невозможно будущее страны и опять пообещает повысить зарплату, найдя для этого соответствующие источники. Но хватит ли педагогам этого? Без сомнения, хватит. Более того, харизма главы государства и его жесткая позиция в отношении тех, кто обижает простых людей, опять весьма понравится собравшимся. Диалог президента с педагогами по сути станет монологом и опять разберется на цитаты, которые будут потом долго обсуждаться. Все, как обычно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В четверг, 24 августа, президент Беларуси проведет откровенный и открытый диалог и педагогами в рамках Республиканского педагогического совета. Насколько острым и...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика