Ураган «Ирма» ослаб до первой категории, но еще опасен. 21.by

Ураган «Ирма» ослаб до первой категории, но еще опасен

11.09.2017 15:58 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
Ураган «Ирма» ослаб до первой категории, но еще опасен

фото: golos-ameriki.ru

Метеорологи предупреждают об угрозе из-за вызванных ураганом штормовых волн.

Ураган «Ирма» утром в понедельник ослаб до первой категории и, как ожидается, снизит мощность до уровня тропического шторма, пока будет двигаться над самой северной частью Флориды или югом Джорджии, прогнозируют в Национальном центре по ураганам, пишет golos-ameriki.ru.

Однако метеорологи предупреждают, что вызванные ураганом штормовые волны вдоль юго-восточного побережья США по-прежнему могут представлять угрозу для жизни.

Национальный центр по ураганам также предупреждает об угрозе торнадо на северо-востоке Флориды, юго-востоке Джорджии и в Южной Каролине, которая сохранится до утра вторника.

Когда центр шторма оказался примерно в 40 км к северо-востоку от Тампы, максимальная стабильная скорость ветра составляла около 135 км/ч. Шторм двигался на север-северо-запад со скоростью около 24 км/ч.

До США ураган «Ирма» прошелся по Карибским островам, где теперь готовятся к надвигающемуся урагану «Хосе». Сейчас скорость ветра «Хосе» стабильно достигает 185 км/ч. Как ожидается, двигающийся по круговой траектории ураган постепенно ослабнет, однако метеорологи предупреждают, что вызванные им волны могут в течение ближайших дней представлять угрозу для Багамских островов, Гаити и островов Теркс и Кайкос.

Более трех миллионов жителей Флориды в ночь на понедельник остались без электричества из-за урагана «Ирма», обрушившегося на побережье Мексиканского залива с мощными ветрами скоростью более 200 км/ч.

Рано утром в воскресенье шторм почти на пике мощности обрушился на островную цепь Флорида-Кис. К вечеру он подступил к Тампе и Сент-Питерсбергу, двум крупнейшим городам на берегу залива Тампа, где ожидаются штормовые волны высотой до трех метров, которые могут захлестнуть улицы и дома.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил Флориду районом бедствия, что ускорит процесс получения средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим.

Более 75 000 человек прислушались к совету губернатора и отправились в убежища, которых в штате насчитывается около 400. При этом к вечеру воскресенья во Флориде из-за шторма погибли всего три человека. Всего за время своего шествия по Карибскому бассейну ураган «Ирма» унес не менее 25 жизней.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Метеорологи предупреждают об угрозе из-за вызванных ураганом штормовых волн.

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика