С Миром в Сочи. 21.by

С Миром в Сочи

Размер текста:
A
A
A

Международный рекорд в жиме гири, виртуальный променад по Мирскому замку… Чем еще удивят участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи наши делегаты

На протяжении полугода пио­не­ры и октябрята нашей страны шили маленьких зубров — Зубренёнков. На­цио­нальный колорит мягкой игрушке придали манжеты из тесьмы с белорусским орнаментом и попона с изображением эмблемы пионерской организации.


— В рамках выставки «Пионерия — страна дружбы и добра» будет работать «Мастерская пионерских дел». Каждый желающий сможет пришить зубру попону и манжеты, после чего забрать сувенир себе, — рассказала консультант Центрального совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Рита Артемова.

По словам Артема Игнатенко, председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Беларуси, их делегаты презентуют совместный проект с Национальным историческим музеем «Беларусь замковая». Они представят макет Мирского замка. Надев очки виртуальной реальности, каждый желающий сможет в нем побывать.

— В зоне гостеприимства и белорусских традиций пройдет дегустация фиточаев, меда, кондитерских изделий, — отметил Артем Сергеевич. — Делегаты проведут викторину «Познаем Беларусь вместе». Посетители, которые правильно ответят на вопросы, а также прочитают стихи белорусских классиков, переведенные в транскрипции на латиницу, получат сувениры и сертификаты на бесплатное посещение наших дворцово-парковых ансамблей.

В планах также провести флешмоб «Я — молодежь! Я — будущее!». Каждому участнику предложат ответить на вопрос: «Почему молодежь — это будущее?». Ответы в режиме онлайн будут транслироваться на проф­союзном портале.

Делегаты от БРСМ на площадке «Беларусь — крынiца ­натхнення» расскажут о наших традициях и достижениях, представят разработки молодых новаторов — участников проекта «100 идей для Беларуси», сту­дот­ря­дов­ское и волонтерское движения. Желающие смогут сфотографироваться в костюме шляхты, а девушки-активистки подарят посетителям выставки ленточки с национальным орнаментом и угостят яблоками — символом урожая.

На выставочной площадке БРСМ намерены установить международный рекорд в жиме гири. Итоговый вес подсчитают по общему количеству подъемов спортивных снарядов весом 16, 24 и 32 кг в течение всех фестивальных дней.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Международный рекорд в жиме гири, виртуальный променад по Мирскому замку… Чем еще удивят участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи наши...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

Яндекс.Метрика