Ярослав Романчук: Для меня это была неожиданность. 21.by

Ярослав Романчук: Для меня это была неожиданность

12.10.2017 00:08 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
Ярослав Романчук: Для меня это была неожиданность

Экономист Ярослав Романчук поделился с «Ежедневником» своей реакцией на включение в состав Совета по развитию предпринимательской деятельности и планами работы в новом качестве.

Напомним, вчера, 11 октября, Александр Лукашенко подписал Указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства». Самым удивительным в данном документе оказалось включение в состав совета руководителя Центра Мизеса экономиста Ярослава Романчука, известного своими либеральными взглядами. О том, на что член Совета по развитию предпринимательства способен или попытается повлиять, экономист рассказал «Ежедневнику».

- Для многих ваше появление в Совете по развитию предпринимательства было неожиданным. Стало ли это неожиданным это для вас?

- Не могу сказать, что это событие было предсказуемо. Да было предложение Министерства экономики заполнить бумажки для членства. Я заполнил и уже даже забыл. Так что для меня это была неожиданность. Для чего меня включили в Совет? Видимо Лукашенко захотелось творческой активности на фоне всего остального.

- Чем вы думаете заниматься, точнее, думаете ли вы, что способны на что-либо повлиять, являясь членом Совета по развитию предпринимательства?

- Данный совет – рекомендательно-консультативный орган, который собирается раз в квартал. Посмотрим, какой там будет регламент. Но я думаю, это будет еще одна площадка, на которой можно будет пытаться убеждать представителей органов госуправления в необходимости рыночных реформ. Если мы хотим создавать новое государство, в новом веке, то должны думать и действовать по-новому.

Я также собираюсь публично освещать свою деятельность в рамках данного органа. Так что об этом будет много информации.

Самое примечательное, что являясь членом Совета по развитию предпринимательства можно запрашивать у госорганов интересующую меня информацию. Это позволит более предметно анализировать экономические процессы, чтобы понять, кто является главным иждивенцем в стране и куда все утекает.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экономист Ярослав Романчук поделился с «Ежедневником» своей реакцией на включение в состав Совета по развитию предпринимательской деятельности и планами работы...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

Яндекс.Метрика