Шик, блеск, красота. 21.by

Шик, блеск, красота

Размер текста:
A
A
A

Парикмахеры, визажисты и мастера маникюра продемонстрировали свое мастерство на X Международном фестивале красоты «Роза ветров Hair — 2017»

Одновременно в Минске состоялся и открытый чем­пио­нат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису на кубок Минска — 2017.


В конкурсах участвовали свыше 300 человек, 7 государственных учреждений образования, 10 профессиональных школ выставили свои команды, в том числе представители других стран.

В течение нескольких дней парикмахеры создавали стрижки и укладки, свадебные прически, модные образы. Как возможность повышения квалификации рассматривает соревнование начинающий парикмахер Оксана Метелица:

 — Считаю, что каждый мастер должен развиваться и посещать такие мероприятия. Я второй год участвую в этом чемпионате, и мне очень нравится.


В нынешнем году в конкурсах выступало много юниоров — учащихся и выпускников учебных заведений, курсов.

— Фестиваль стал более молодежным, количество взрослых мастеров с годами сократилось. Есть талантливые ребята, но многим еще учиться и учиться, — отметил один из судей, директор фестиваля красоты «Золотой подснежник» Александр Никитенко.

— Сейчас молодежь хочет получить навыки быстро, черпает информацию из Интернета. Но если смотреть много работ других мастеров, то сам перестаешь быть художником. Такие конкурсы как раз развивают художественный вкус, помогают найти свой путь, создать собственный стиль, а также улучшить качество, скорость обслуживания клиентов, — рас­суж­дает другой судья, креативный директор школы стиля Анатолий Лазарев.


В составе жюри — про­фес­сио­наль­ные стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера ногтевого сервиса со всей республики. В каждой номинации — свои критерии. Например, в парикмахерском искусстве судьи оценивали в первую очередь форму, силуэт, чистоту линий и цвет. Немаловажную роль играла и скорость создания работы, ведь на каждое задание отводилось определенное время.

Организаторы мероприятия — Ассоциация парикмахеров и косметологов Беларуси, ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» при поддержке выставочной компании ЗАО «Техника и коммуникации».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Парикмахеры, визажисты и мастера маникюра продемонстрировали свое мастерство на X Международном фестивале красоты «Роза ветров Hair — 2017» Одновременно в Минске...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика