Какие отделения разместятся в новом корпусе больницы в Орше. 21.by

Какие отделения разместятся в новом корпусе больницы в Орше

Размер текста:
A
A
A

Что из себя будет представлять новый медицинский корпус больницы и какие изменения ожидают другие лечебные учреждения региона, рассказал главный врач Оршанской центральной поликлиники Владимир ПЛЫТКЕВИЧ:
– Новый медицинский корпус больницы станет самым крупным учреждением здравоохранения в Оршанском регионе с общей площадью здания 17 658,26 кв. м и будет связан с терапевтическим и хирургическим корпусами двумя переходами на уровне 2-го этажа. Так, на первом этаже будут размещены приемное отделение, отделение реанимации и анестезиологии, помещения диагностических служб, вестибюль, справочная. На втором этаже предусмотрены помещения диагностических служб: рентгеновский и эндоскопический кабинеты, кабинеты ультразвуковой диагностики, электрокардиографии и велоэргонометрии, врача-стоматолога, физиотерапевтическое отделение с кабинетами массажа, ЛФК и механотерапии, светолечения, кабинетом сухих углекислых ванн, теплолечения, ингаляций и лазеротерапии. На третьем этаже больницы разместится отделение гемодиализа на 8 мест.
Неврологическое отделение на 80 коек будет располагаться на третьем и четвертом этажах. Перевод неврологического отделения в новый корпус позволит обеспечить проведение компьютерной томографии в первые часы после развития острого нарушения мозгового кровообращения с последующим тромболизисом или нейрохирургическим лечением. На пятом этаже будут ангиографический кабинет и офтальмологическое отделение на 40 коек с палатой интенсивной терапии, на шестом – урологическое отделение на 60 коек. Седьмой этаж отведен под гинекологическое отделение на 60 коек с палатой интенсивной терапии, восьмой – под хирургическое отделение на 60 коек с палатой интенсивной терапии. На девятом этаже будет кардиоклогическое отделение на 60 коек с палатой интенсивной терапии. Современный операционный блок с «ламинарными» операционными и стерилизационное отделение будут размещены на десятом этаже.


Так будут выглядеть больничные палаты

По словам Владимира Тимофеевича, в ближайшее время планируется освоить и внедрить новые высокотехнологичные методики обследования и лечения: рентгенэндоваскулярные операции на сосудах головы, сердца и нижних конечностей, экстракция катаракты с имплантацией интраокулярной линзы, эндопротезирование крупных суставов, артроскопические операции на суставах, малоинвазивные операции в урологии, удаление доброкачественных образований предстательной железы, мочевого пузыря, удаление кист почек, дробление камней мочевыводящей системы, гистерорезектоскопия, эндоскопические операции на ЛОР-органах и другие.
Также изменения коснутся и других корпусов: в пятиэтажном корпусе на первом этаже разместится оториноларингологическое отделение на 30 коек, на втором – отделение гнойной хирургии, на третьем – терапевтическое отделение с гастроэнтерологическими и эндокринологическими койками. Травматология и детская хирургия останутся без изменения. В двухэтажный корпус переедет психиатрическое отделение.
В городскую больницу № 3, расположенную в г. Барани, переедет отделение паллиативной медицинской помощи и часть терапевтического отделения из городской больницы № 4, сохранятся реанимационное и инфекционное отделения. Отделения медицинской реабилитации коснутся положительные изменения. В 2018 году планируется начать работы по устройству лифта в здании и благоустройству прилегающей территории.
В результате проведенной оптимизации городские больницы № 2 и 4 будут закрыты. Четырехэтажный корпус больницы № 2 будет передан поликлинике № 2, что позволит улучшить условия оказания медицинской помощи.

Подготовила
Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сеть медучреждений Оршанщины в целом модернизируют. Две больницы будут закрыты, некоторые отделения сменят "прописку".

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика