Оршанская автошкола ДОСААФ признана лучшей в стране. 21.by

Оршанская автошкола ДОСААФ признана лучшей в стране

Размер текста:
A
A
A

Первое место в конкурсе Министерства транспорта и коммуникаций на лучшую организацию, осуществляющую подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей автомобилей, заняла автошкола Оршанской городской организационной структуры ДОСААФ.


Курсанты автошколы с преподавателем Вячеславом Карапузовым, победителем областного конкурса профмастерства-2017

Автошкола ДОСААФ в Орше работает с 1958 года. За это время здесь подготовили более 60 тысяч водителей транспортных средств разных категорий, в том числе и для Вооруженных Сил.
Традиционно итоги года областная структура ДОСААФ подводит в феврале. По результатам 2016 года Оршанская ОГС ДОСААФ оказалась в лидерах по экономической эффективности (3-е место) и другим видам деятельности (2-е).
Об итогах 2017-го говорить пока рано. Но рейтинг мастеров и преподавателей обновляется ежеквартально. Он размещен в открытом доступе на сайте Витебской областной оргструктуры ДОСААФ.
За 9 месяцев 2017 года в рейтинге преподавателей лидирует орщанец Георгий Болгов. 91,3% его учащихся сдали квалификационные экзамены в ГАИ с первого раза. На четвертом месте в этом же рейтинге его коллега Игорь Шинкевич.
Все преподаватели обращают внимание, что требования к экзамену в ГАИ очень серьезные. В то же время, если у человека есть большое желание научиться водить и он не ленится заниматься, ни возраст, ни пол не имеют значения.
«Чаще всего учиться на «права» приходят люди, которые никогда до этого не сидели за рулем», – разрушает стереотипы И. Шинкевич. «Я не сторонник мнения, что человек прежде должен посидеть за рулем, чтобы понять, дано это ему или нет. Считаю, что водить может каждый. Вопрос только во времени и желании», – подтверждает Г. Болгов.
С декабря водителей категории «В» обучают и в Барани. Курсантам больше не нужно ездить в Оршу на теоретические занятия.

Подробности читайте в «АГ» №3-4 за 9 января 2018 г.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Справка «АГ»
Конкурс проводился по четырем номинациям. По его результатам определили не только лучшие организации и учебно-методические пособия, но и лучших мастеров и преподавателей. Третье место в номинации «Лучший преподаватель» присуждено преподавателю Высокского государственного лицея сельскохозяйственного производства Игорю Радкевичу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первое место в конкурсе Министерства транспорта и коммуникаций на лучшую организацию, осуществляющую подготовку, переподготовку и повышение квалификации...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика