Жмите на ВКЛ. 21.by

Жмите на ВКЛ

Размер текста:
A
A
A

Большой театр Беларуси представит национальный балет «Витовт» на самой большой концертной площадке Вильнюса

Спектакль покажут 28 января в «Сименс-Арене» — технически прекрасно оснащенной концертной площадке столицы Литвы. Там выступали Фил Коллинз, Патрисия Каас, Deep Purple и другие звезды.

Спектакль «Витовт» Вячеслава Кузнецова, в основе которого пьеса Алексея Дударева, появился в репертуаре Большого театра Беларуси в 2013 году и сразу стал визитной карточкой отечественного балета.

Театральные критики не скупятся на похвалы: «Спектакль берет в плен своей содержательной образностью, необычностью художественных решений, изобретательностью хореографического языка, эмоциональной наполненностью и выразительностью…», «Ритуальные танцы и пляски предков в честь владыки лесов Зубра артисты исполняют так, словно только что вышли из Царства волшебного леса…», «Белорусская балетная труппа — на высоком уровне мастерства. Артисты — молодые, красивые — выразительны и в лирических, и в батальных, и в праздничных сценах…»

— Всегда хочется, чтобы твой спектакль затронул струны души человека, заставил его переживать и думать, — признается народный артист Беларуси Юрий Троян, хореограф-постановщик балета «Витовт». — Мы создали хореографическую легенду о князе Витовте. Она основана на исторических событиях. И все-таки — легенда…

28 января ведущие партии в спектакле исполнят: Антон Кравченко (Витовт), Ирина Еромкина (Анна), Александра Чижик (Ядвига), Егор Азаркевич (Ягайло), Дмитрий Шемет (Кейстут), Ольга Гайко (Бирута), Такатоши Мачияма (Черный человек), Константин Героник (Шут).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Большой театр Беларуси представит национальный балет «Витовт» на самой большой концертной площадке Вильнюса Спектакль покажут 28 января в...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика