Классический свиной стейк. Готовим вместе пошагово (не хуже, чем в ресторане!)
13.01.2018 09:04
—
Разное
|
Стейк — блюдо, которое одновременно и просто, и сложно сделать. С одной стороны, это, как ни крути, жареный кусок мяса. Положил на сковороду — и готово. С другой, приготовить этот «кусок» правильно — целая наука: важно не передержать его, использовать удачное сочетание специй (играет роль даже их помол!). Вместе с торговой сетью
Приготовление: Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой) .Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду. Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон на протяжении 15 минут. Пошаговое приготовление: Как мы готовили гарнир?Сперва как следует вымыли картошку, помогая себе жесткой стороной губки для посуды. Так как запекали овощ вместе со шкуркой, нужно было, чтобы она стала чистой. После этого нарезали картошку дольками привычного размера и положили их в глубокую тарелку. В эту миску добавили пару ложек растительного масла и приправы. Их можно выбирать на свое усмотрение. Мы рекомендуем практически традиционное сочетание: соль, перец, «раздавленный» чеснок, ароматный орегано и паприку. Тщательно перемешали картофель вместе с маслом и специями. Перед запеканием застелили противень пергаментом, а дольки выложили рядами, чтобы каждая пропеклась равномерно. В духовке картошка провела 30 минут при 180 градусах, после чего мы ненадолго «добавили огня» до 200−220 — так получилась корочка. Определить готовность легко: при прокалывании ножиком картошка должна быть мягкой.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сочное мясо с гарниром - классический набор, который выручает в любых ситуациях: и на простом ужине, и за праздничным столом. Мы решили раз и навсегда прояснить, как...
|
|