Классический свиной стейк. Готовим вместе пошагово (не хуже, чем в ресторане!). 21.by

Классический свиной стейк. Готовим вместе пошагово (не хуже, чем в ресторане!)

13.01.2018 09:00 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Стейк — блюдо, которое одновременно и просто, и сложно сделать. С одной стороны, это, как ни крути, жареный кусок мяса. Положил на сковороду — и готово. С другой, приготовить этот «кусок» правильно — целая наука: важно не передержать его, использовать удачное сочетание специй (играет роль даже их помол!). Вместе с торговой сетью «Корона» мы попытались сделать сочный и небанальный стейк — из свинины. Подавайте его на ужин вместе с запеченым картофелем.


Для приготовления блюда вам понадобятся:

корейка — 5 толстых кусков;

растительное масло — 4 ст. л.;

перец черный (горошек) — 1 ч. л.;

горчица в зернах — 1 ч. л.;

приправа для свинины — по вкусу;

соль, обязательно крупная — по вкусу.

Количество всех специй можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Приготовление:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой) .

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон на протяжении 15 минут.

Пошаговое приготовление:


Начнем со стейка. Для его приготовления понадобятся только свинина, масло и специи

Отбиваем наши куски стейка

Вместе с приправой растираем перец до состояния крупного помола. Затем делаем то же самое с горчицей и смешиваем все специи

Щедро натираем мясо получившейся смесью

Затем пропитываем мясо маслом с помощью специальной кисточки

Кладем стейки на уже раскаленную сковороду

Держим стейки 4 минуты с одной стороны…

…переворачиваем — и держим их еще 4 минуты на второй стороне

Такой стейк можно эффектно подать с дольками запеченого картофеля. Приятного аппетита!

Как мы готовили гарнир?

Сперва как следует вымыли картошку, помогая себе жесткой стороной губки для посуды. Так как запекали овощ вместе со шкуркой, нужно было, чтобы она стала чистой. После этого нарезали картошку дольками привычного размера и положили их в глубокую тарелку.

В эту миску добавили пару ложек растительного масла и приправы. Их можно выбирать на свое усмотрение. Мы рекомендуем практически традиционное сочетание: соль, перец, «раздавленный» чеснок, ароматный орегано и паприку. Тщательно перемешали картофель вместе с маслом и специями.

Перед запеканием застелили противень пергаментом, а дольки выложили рядами, чтобы каждая пропеклась равномерно. В духовке картошка провела 30 минут при 180 градусах, после чего мы ненадолго «добавили огня» до 200−220 — так получилась корочка. Определить готовность легко: при прокалывании ножиком картошка должна быть мягкой.

Партнер проекта:


Не знаете, что подарить? Дарите выбор! Подарочный сертификат «Корона» — это универсальный подарок с индивидуальным подходом на любой вкус и кошелек, позволяющий выбрать любой товар в магазинах «Корона», «Корона Техно» и «Модный Молл»!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сочное мясо с гарниром - классический набор, который выручает в любых ситуациях: и на простом ужине, и за праздничным столом. Мы решили раз и навсегда прояснить, как...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Прамень
Радзiма
25.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика