На Припяти будут строить временный мост: понтон сорвало льдом. 21.by

На Припяти будут строить временный мост: понтон сорвало льдом

15.01.2018 12:07 — Разное | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Разборный мост через Припять в Житковичском районе будет построен до середины марта.

О временном разведении моста сообщает пресс-служба МЧС.

По информации службы, по состоянию на 06-00 15.01.2018 работниками МЧС на лодках перевезено 509 людей из них 54 детей и 550 кг груза. Население ближайших районов оповещено о временном прекращении работы понтонной переправы Посредством FM-перехвата смс-оповещения. 

Как сообщил генеральный директор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов корреспонденту БЕЛТА, дорожные службы в настоящее время насыпают земляное полотно, создавая подходы к будущему мосту. После этого начнутся строительные работы.

По словам Матвецова, мост «будет представлять собой металлическую сборно-разборную конструкцию. Движение по нему будет открыто для транспорта и для людей».

Возведение временного моста в настоящее время стало одним из лучших выходов из проблемной ситуации, конструкция заменит мост через Припять, в котором образовалась трещина.

Решение было принято после того, как стало известно, что понтонная переправа в Житковичском районе не выдерживает ледохода. Это случилось в ночь на 14 января, когда резко изменилась погода, пошел лед, и крепление понтона сорвалось.

По информации МЧС, паромная переправа для легковых автомобилей в районе д. Снядин Петриковского района 14 января была переведена на круглосуточный режим работы. Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через г. Житковичи (М-10) - г. Калинковичи (Р-131) - г. Мозырь (Р-36) - г.п. Лельчицы (Р-128) - г. Туров и через г. Житковичи (М-10) - г. Пинск (Р-6) - г. Столин (Р-88) - г.п. Давид-Городок - г. Туров. Соответствующими службами установлены информационные знаки, организовано оборудование и установка временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта.

Напомним, 7 декабря 2017 года от местных жителей поступила информация о том, что на мосту появились трещина, и он просел примерно на полметра. По мосту проходит автотрасса Р88 Житковичи – деревня Городок – граница Украины, так что мост является значимым стратегическим объектом. Длина моста составляет 888,7 метра, ширина – 10 метров.

8 декабря на заседании комиссии МЧС было принято решение о полном запрещении использования моста, в том числе пешеходами.

3 января 2018 года мост через Сож также был признан аварийным.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разборный мост через Припять в Житковичском районе будет построен до середины марта.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика