Особенности покупки товаров в магазинах конфиската

20.01.2018 11:04 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A


Конфискаты Минска, кажется, продают все: бытовую технику, автомобильные аксессуары, брендовую одежду, косметику, товары для детей, конфеты и кофе. Рассмотрим, что же такое магазин-конфискат и как товары попадают на его полки.

Источник пополнения ассортимента


Изображение носит иллюстративный характер

Ввоз в страну импортного товара стал сегодня масштабным и популярным способом торговли. По разным причинам эта продукция изымается на пунктах пересечения границ и поступает в специализированные торговые точки. Если процедура провоза проведена с нарушениями, повлекшими за собой применение «серых» схем или неуплату ввозных пошлин, то партия продуктов будет изъята.

Не будут пропущены на территорию государства и материальные ценности с неверно указанной ценой, количеством и наименованием. Причиной конфискации может стать отсутствие налоговой декларации, сертификационных документов, нарушение требований растаможки.

Арестом имущества занимаются уполномоченные на это органы: таможня, милиция, налоговая инспекция.

Если принимается решение передать товары в реализацию, то они подвергаются проверке качества и безопасности центрами метрологии, сертификации, стандартизации, эпидемиологии, гигиены. Это касается детских товаров, игрушек, продуктов питания, бытовой химии, косметики. Транспортные средства проверяют в ГАИ на предмет угона или розыска.

Иногда конфискаты в Минске реализуют имущество, изъятое по решению суда или банков, по кредитным обязательствам должников.

Ассортимент хороших вещей


Изображение носит иллюстративный характер

Но не все товары, которые не прошли таможенный контроль, попадают на прилавки магазинов. Сразу уничтожаются запрещенные к торговле товары и те, состояние которых признано неудовлетворительным или не соответсвующим санитарно-гигиеническим требованиям. 

Как уже говорилось выше, вещи проходят через экспертизу, но они могут быть уничтожены, если признано, что проведение экспертизы экономически не выгодно. 

Что такое магазин-конфискат сегодня? Это место, где концентрация вещей на прилавках удивляет разнообразием. На полки попадает элитная косметика, обувь, одежда для взрослых и детей, сумки, ювелирные изделия и бижутерия, мобильные телефоны, аксессуары, электроника, бытовая техника, комплектующие, кухонные принадлежности, электроинструменты, антиквариат, мебель, автомобили и даже «узкоспециальные» товары (крепежи, датчики). 

Но среди вещей можно встретить и те, которые имеют дефект, или технику, которая не работает. Об этом покупателя предупреждают продавцы заранее. Такие товары тоже находят своего покупателя: кто-то решает купить на их запчасти, а кто-то может сам отремонтировать и пользоваться.

Гарантии и возврат


Изображение носит иллюстративный характер

В магазины поступает имущество, оцененное комиссией. При реализации конфиската на него не предоставляются гарантийные обязательства, так как этот вид торговли приравнивается к комиссионной. Комитентом в данном случае выступает государство.

Не подлежат вещи возврату и замене. Исключение составляют товары отечественных производителей, но в случае возникновения претензий покупатель самостоятельно обращается к компании-производителю, которая удовлетворяет претензию в пределах гарантийных сроков. Но даже отсутствие гарантии не мешает покупателям тратить средства на покупку вещей ввиду ощутимой экономии.

Найти все конфискаты Минска с адресами, временем работы и телефонами просто в каталоге TAM.BY.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика