Кубок Республики Беларусь по пауэрлифтингу проходит в Ошмянах (будет дополнено). 21.by

Кубок Республики Беларусь по пауэрлифтингу проходит в Ошмянах (будет дополнено)

Размер текста:
A
A
A

Сегодня в Ошмянах страсти кипели не только на интеллектуальном ринге, но и в физкультурно-оздоровительном комплексе. Кубок Республики Беларусь по классическому пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа собрал около 20 команд со всех регионов республики. Продемонстрировать свои физические возможности приехали спортсмены из Минска, Гомеля, Горок, Шклова, Рогачева, Бреста, Полоцка, Шарковщины, Мстиславля и других городов.

Кубок республики по классическому пауэрлифтингу в этот раз проходит в режиме опробирования спорткомплекса перед Кубком Европы, который впервые состоится в Ошмянах 23-25 марта нынешнего года.





Первый заместитель председателя федерации пауэрлифтинга Денис Денисов во время торжественного открытия соревнований выразил уверенность, что выступления сильнейших атлетов страны принесут много положительных эмоций не только пауэрлифтерам, но и зрителям, станут хорошей мотивацией для работы спортсменов над собой.

-Мы приложили немало усилий, чтобы получить право на проведение европейского первенства в нашей стране. Руководство федерации уверено, что все у нас получится, и Кубок пройдет на высоком уровне,- подчеркнул Денисов.









С предстоящими стартами атлетов поздравил председатель отделения пауэрлифтинга по Бресту и Брестской области, судья второй международной категории Николай Хомич. Главный тренер сборной Беларуси, главный судья соревнований, председатель отделения по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич добавил, что все уже готово к ответственному старту. Команда страны на предстоящий Кубок Европы будет сформирована по итогам этих соревнований.





Первый комплект наград был разыгран между женщинами, выступившими в весовых категориях 43-84 кг. В жиме штанги лежа первое место заняла команда «Аякс-1» (центр творчества детей и молодежи), второе – «Биг-Бен» (г. Мозырь), третье – «Аякс-2» (центр творчества детей и молодежи). В троеборье первую ступень пьедестала снова завоевали ошмянки – команда «Аякс-1», серебро у команды Белорусской сельскохозяйственной академии (г Горки), бронза – у «Аякс-2». В абсолютном первенстве среди женщин в жиме штанги лежа победу одержала представительница команды «Аякс-1» Мария Ермак, в троеборье – Наталья Примаченко (БГСХУ, г. Горки).



Соревнования транслируются в реальном времени через сеть интернет и зрители, которые не нашли возможности посетить Ошмяны, могут посмотреть трансляцию в удобном для них месте.

Закончатся соревнования в воскресенье. В этот день на помост выйдут мужчины в весовой категории 93-120 кг.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 
Теги: Брест, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в Ошмянах страсти кипели не только на интеллектуальном ринге, но и в физкультурно-оздоровительном комплексе. Кубок Республики Беларусь по классическому
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика