Российская компания подала арбитражный иск к Беларуси. 21.by

Российская компания подала арбитражный иск к Беларуси

08.02.2018 11:44 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
Российская компания подала арбитражный иск к Беларуси

фото: tut.by

Российская компания «Гранд Экспресс» в конце января этого года подала в Вашингтоне арбитражный иск к Беларуси. Его будет рассматривать судейская коллегия Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Информация относительно спора остается конфиденциальной. Известно, что "Гранд Экспресс" владела 74% акций Осиповичского вагоностроительного завода (остальные акции были у Белорусской железной дороги, информирует портал tut.by.

Был построен завод по выпуску грузовых вагонов и контейнеров, закуплено современное оборудование (на торжественном открытии присутствовал тогдашний премьер-министр Михаил Мясникович). Уже выпускалась продукция, однако в 2015-м производство практически остановилось. Белорусская сторона возложила ответственность на российского акционера, россияне считали, что Белорусская железная дорога и правительство не выполнили обязательства по закупке вагонов.

Выяснение отношений закончилось "разводом", после которого "Гранд Экспресс" заявил, что не доволен результатом, хотел вернуть часть активов. Почти год назад Осиповическое предприятие признали банкротом.

Отмечается, что решение судейской коллегии Международного центра по урегулированию инвестиционных споров будет обязательным к исполнению.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российская компания «Гранд Экспресс» в конце января этого года подала в Вашингтоне арбитражный иск к Беларуси. Его будет рассматривать судейская коллегия...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика