На карте Минска появились олимпийские кольца. 21.by

На карте Минска появились олимпийские кольца

10.02.2018 19:21 — Разное | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Белорусские бегуны нарисовали 5 олимпийских колец на улицах Минска. Символ Олимпиады удалось зафиксировать с помощью беговых приложений. Таким необычным способом минчане поддержали благотворительный проект #velcombegom «Зимние беговые игры», который проходит в эти выходные.

В 10.00 на старт необычного забега вышло 70 бегунов сразу в трех точках Минска: в Грушевском сквере, парке Горького и сквере Мулявина. Каждый участник пробежал 10 км – именно такое расстояние понадобилось преодолеть, чтобы «нарисовать» одно олимпийское кольцо, а длина маршрута всех 5 колец составила 50 км соответственно. На необычный флешмоб у тренированных бегунов ушло чуть более 1 часа.

Все участники были разделены на 5 команд, ведь олимпийские кольца символизируют 5 частей света, которые объединяет олимпийское движение. Каждый участник флешмоба сам выбирал, за какую часть света преодолеет 10-тикилометровую дистанцию: для одних решающим фактором была близость старта к дому, другие же – наоборот, хотели пробежаться по малоизвестному для себя маршруту и насладиться новыми городскими видами. 

«На необычный забег нас вдохновила акция #velcombegom, которая в этот раз стартовала вместе с Зимними Олимпийскими играми в Южной Корее. Символично, что в рамках благотворительного проекта помощь будет оказана школам, которые готовят детей в резерв паралимпийской сборной нашей страны. Поэтому и родилась идея с помощью беговых приложений нарисовать олимпийские кольца на улицах Минска», - пояснил представитель команды «Жук-Трейл» - организатора забега Михаил Сидорук.

Проект «Зимние беговые игры» набирает обороты. Накануне в его рамках прошел самый массовый забег на беговых дорожках. Вместе участники пробежали более 300 км. Активно акцию поддерживают и бегуны на улице.

«Мы понимаем, что даже для тренированных людей пробежка в такую погоду является своеобразным вызовом и благодарны всем, кто находит в себе силы и желание выйти на дистанцию, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. –  Важно, что наш проект стимулирует бегунов на реализацию своих ярких акций и идей. Таким образом, все больше белорусов приобщаются к бегу и продолжают укреплять свое здоровье уже после завершения благотворительной акции. В выигрыше все: и больные дети, и здоровые люди».

***

Проект «Зимние беговые игры» продлится до 11 февраля включительно. Все участники разделены на 2 условные команды тех, кто бегает на улице, и тех, кто бегает в зале. Для участия в благотворительной акции необходимо опубликовать в своих социальных сетях фото с бегового тренажера или скриншот из фитнес-приложения, где будет указан преодоленный километраж и дата пробежки с 2 хештегами #velcombegom и  #наулице или #velcombegom и #взале для тех, кто бегает на свежем воздухе или в помещениях соответственно.

Каждый километр, преодоленный командой-победительницей бегового соревнования компания velcom переведет в 2 белорусских рубля, а второй команды в 1 рубль. Все заработанные при помощи бега средства направит Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом. Деньги планируется потратить на закупку спортивного оборудования и переоборудование общего для обеих школ стадиона.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские бегуны нарисовали 5 олимпийских колец на улицах Минска. Символ Олимпиады удалось зафиксировать с помощью беговых приложений.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика