Как в Ошмянах отпраздновали Масленицу. 21.by

Как в Ошмянах отпраздновали Масленицу

Размер текста:
A
A
A

Сегодня на площади 17 Сентября и у Краеведческого музея развернулись народные Масленичные гуляния. Судя по снежной погоде, зима уходить пока не намерена, но это не помешало ошмянцам активно зазывать весну.  Задорные песни, энергичные танцы и горячие блины попытались растопить лед и ускорить наступление теплой весенней поры.





В рамках праздника была организована выставка-продажа изделий мастеров народного творчества и ремесленников, праздничная торговля, оборудованы площадки мини-кафе. Ассортимент продукции оказался очень разнообразным. Все желающие смогли приобрести детские игрушки, поделки из соломы и бисера, изделия из дерева, среди которых – рамки, кормушки для птиц, хлебницы, ложки. Самым азартным представилась возможность почувствовать в лотерее, народных играх и конкурсах, а настоящим гурманам – отведать горячий шашлык, колбаски и, конечно же золотистые блины.





Но не забыли организаторы мероприятия — сотрудники Ошмянского районного центра культуры – и о пище духовной. На декорированной сцене у Краеведческого музея развернулось задорное Масленичное представление. В действии приняли участие Ярила (бог солнца и возрождения), Дара (богиня природы, молодости и весны), Метелица и, конечно же, сама Масленица. Не обошлось в этот день и без музыкальных номеров. На сцене выступили: мужская вокальная группа народного ансамбля песни и танца «Крыніцы», народный ансамбль цыганской песни «Джана Рома», вокальная группа «Рамонак» Гольшанского отдела культуры и досуга, народный семейный ансамбль «Граўжанцы», а также гости праздника – народный ансамбль песни и танца «Лідчанка» из Лиды.









У самой же сцены дети и взрослые водили хороводы и фотографировались с ростовыми куклами. А в завершение гуляний, как и полагается, прошел обряд по сжиганию чучела Масленицы. Это говорит о том, что весне – быть и, наверняка, очень скоро.








Таким образом, в Ошмянах Масленицу отпраздновали по лучшим традициям. Блины оказались вкусными, конкурсы и игровые забавы – интересными, действующие лица концертной программы – артистичными, а сами гости праздника – искренними, веселыми и довольными. А это не может не радовать.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня на площади 17 Сентября и у Краеведческого музея развернулись народные Масленичные гуляния. Судя по снежной погоде, зима уходить пока
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.11.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Газета Авангард
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика