Как в Ошмянах отпраздновали Масленицу. 21.by

Как в Ошмянах отпраздновали Масленицу

Размер текста:
A
A
A

Сегодня на площади 17 Сентября и у Краеведческого музея развернулись народные Масленичные гуляния. Судя по снежной погоде, зима уходить пока не намерена, но это не помешало ошмянцам активно зазывать весну.  Задорные песни, энергичные танцы и горячие блины попытались растопить лед и ускорить наступление теплой весенней поры.





В рамках праздника была организована выставка-продажа изделий мастеров народного творчества и ремесленников, праздничная торговля, оборудованы площадки мини-кафе. Ассортимент продукции оказался очень разнообразным. Все желающие смогли приобрести детские игрушки, поделки из соломы и бисера, изделия из дерева, среди которых – рамки, кормушки для птиц, хлебницы, ложки. Самым азартным представилась возможность почувствовать в лотерее, народных играх и конкурсах, а настоящим гурманам – отведать горячий шашлык, колбаски и, конечно же золотистые блины.





Но не забыли организаторы мероприятия — сотрудники Ошмянского районного центра культуры – и о пище духовной. На декорированной сцене у Краеведческого музея развернулось задорное Масленичное представление. В действии приняли участие Ярила (бог солнца и возрождения), Дара (богиня природы, молодости и весны), Метелица и, конечно же, сама Масленица. Не обошлось в этот день и без музыкальных номеров. На сцене выступили: мужская вокальная группа народного ансамбля песни и танца «Крыніцы», народный ансамбль цыганской песни «Джана Рома», вокальная группа «Рамонак» Гольшанского отдела культуры и досуга, народный семейный ансамбль «Граўжанцы», а также гости праздника – народный ансамбль песни и танца «Лідчанка» из Лиды.









У самой же сцены дети и взрослые водили хороводы и фотографировались с ростовыми куклами. А в завершение гуляний, как и полагается, прошел обряд по сжиганию чучела Масленицы. Это говорит о том, что весне – быть и, наверняка, очень скоро.








Таким образом, в Ошмянах Масленицу отпраздновали по лучшим традициям. Блины оказались вкусными, конкурсы и игровые забавы – интересными, действующие лица концертной программы – артистичными, а сами гости праздника – искренними, веселыми и довольными. А это не может не радовать.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня на площади 17 Сентября и у Краеведческого музея развернулись народные Масленичные гуляния. Судя по снежной погоде, зима уходить пока

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика