Госконтроль выявил факты хранения дров на открытых и необорудованных площадках. 21.by

Госконтроль выявил факты хранения дров на открытых и необорудованных площадках

Размер текста:
A
A
A

Главой государства по результатам рассмотрения совместного доклада Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о проверке хранения местных топливно-энергетических ресурсов было поручено местным органам власти обеспечить наведение порядка в данной сфере.

В рамках контроля за выполнением данного поручения Главы государства Комитетом государственного контроля Витебской области в 2017 году были выявлены факты хранения местных видов топлива (дров) на открытой местности и на необорудованных площадках на котельных организаций Бешенковичского, Верхнедвинского, Городокского, Сенненского и Чашникского района, что приводило к использованию переувлажненного топлива (влажность составляла от 50% до 80% при нормативной – до 40%) и, как следствие, росту затрат на производство тепловой энергии.

Результаты указанных контрольных мероприятий были рассмотрены в октябре 2017 г. на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, которой предложено Витебскому облисполкому, рай(гор)исполкомам обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и недопущению аналогичных нарушений в последующем. Виновные лица привлечены к установленной законодательством ответственности.

В целях всесторонней оценки полноты принятых мер по обеспечению неукоснительного выполнения указанного поручения Президента Республики Беларусь 22 февраля 2018 г. в Комитете государственного контроля Витебской области с 1000 до 1300 по телефону 8 (0212) 425041 будет проводиться «горячая линия», на которую будут приниматься сообщения о фактах ненадлежащего хранения организациями жилищно-коммунального хозяйства области местных топливно-энергетических ресурсов (дрова, топливная щепа и т.п.).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главой государства по результатам рассмотрения совместного доклада Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика