Ловись, рыбка. 21.by

Ловись, рыбка

Размер текста:
A
A
A

В контакт-центре Мингорисполкома прошла прямая линия по вопросам торговли и гигиены питания

Житель Фрунзенского района, дозвонившийся специалистам, рассказал, что недалеко от остановки городского транспорта на пересечении проспекта Пушкина и улицы Ольшевского частенько торгуют живой рыбой с грузовой машины.

— На вид неплохая, — сказал горожанин. — Можно ли ее покупать и как контро­лируют такие точки продаж?

— У продавца должны быть ветеринарный сертификат о качестве и безопасности рыбы, товарно-транспортная накладная и другие документы, — пояснил врач-гигиенист ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Иван Цейтин.

Как отметил специалист, санэпидслужба Минска самостоятельно и в составе комиссий провела в прошлом году 964 рейда по пресечению несанкционированной торговли. Представители городского и районных центров гигиены и эпидемиологии обследуют стихийные рынки как минимум два раза в неделю, а при необходимости и чаще.

— Мы проводим разъяснительную работу с физическими лицами о недопустимости такой торговли. Покупателям рассказываем о том, почему нельзя приобретать продукты питания неизвестного происхождения и качества, — продолжил Иван Цейтин. — Вблизи таких мест размещаем памятки для горожан. Сведения о незаконных продажах направляем в отделы торговли администраций районов. Привлекать к административной ответственности физлиц за несоблюдение санитарно-гигиенических норм мы не имеем права. Ищем выход — работаем вместе с милицией, налоговыми органами.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В контакт-центре Мингорисполкома прошла прямая линия по вопросам торговли и гигиены питания Житель Фрунзенского района, дозвонившийся специалистам, рассказал,...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика