Российская авиакомпания «Победа» отказалась от полетов в Минск из-за неадекватных тарифов. 21.by

Российская авиакомпания «Победа» отказалась от полетов в Минск из-за неадекватных тарифов

13.02.2018 16:25 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
Российская авиакомпания «Победа» отказалась от полетов в Минск из-за неадекватных тарифовМинск из-за неадекватных тарифов">

Аэропорт Минска предложил российскому перевозчику «Победа» тарифы для нерезидентов. Российской компании так и не удалось договориться о снижении тарифов, в связи с чем «Победа» отказалась от полетов в Минск и может отменить рейсы в Гомель.

Кроме того «Победа» агитирует других перевозчиков поддержать позицию о равных условиях обслуживания. И это уже не первая попытка компании начать полеты в Беларусь.

С Минска авиакомпания хотела начать полеты в 2015 году. Но тогда «Белавиа» не согласовала тарифы, и аккредитацию белорусских властей российской авиакомпании получить не удалось.

В ноябре 2017 года авиакомпания подала заявку на полеты в Минск из Санкт-Петербурга. 23 ноябре 2017 году она получила допуск Межведомственной комиссии, а аккредитацию белорусских авиавластей — 25 декабря 2017 года

Затем аэропорт Минска предложил российскому перевозчику тарифы для нерезидентов, которые существенно выше, чем для резидентов. 1 февраля «Победа» обратилась с письмом к главе Минтранса Максиму Соколову, заявив,  что белорусские авиакомпании обслуживаются в российских аэропортах на таких же условиях, как и российские перевозчики. Уполномоченный сотрудник «Победы» ездил в Минск для встречи с руководством аэропорта, но договориться не удалось.

Гендиректор «Национального аэропорта Минск» Дмитрий Меликян пояснил, что тарифы, предложенные компании «Победа» не отличаются от не отличаются от тарифов «Аэрофлота», Utair и «Ямала» (российские компании). «Utair» данную информацию подтвердил, сообщает РБК.

Авиакомпании «Победа» заявила, что не намерена возобновлять переговоры с аэропортом Минска до тех пор, пока не будут созданы равные условия по стоимости обслуживания для российских и белорусских перевозчиков. Руководство лоукостера планирует обратиться к другим перевозчикам с просьбой поддержать данную позицию.

В связи с данной ситуацией, в авиакомпании поставлены под сомнение полеты «Победы» в Гомель, которые уже согласованы и запланированы.
 
 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аэропорт Минска предложил российскому перевозчику «Победа» тарифы для нерезидентов. Российской компании так и не удалось договориться о снижении тарифов, в связи...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика