Успехи и проблемы Ошмянской РОС ДОСААФ. 21.by

Успехи и проблемы Ошмянской РОС ДОСААФ

Размер текста:
A
A
A

На прошлой неделе в Ошмянской районной организационной структуре ДОСААФ прошло отчетно-выборное собрание. О том, как завершилась очередная «пятилетка» трудовой летописи организации, какие задачи приходилось решать трудовому коллективу автошколы, над какими вопросами предстоит работать в ближайший отчетный период, корреспондент районной газеты беседует с председателем Ошмянской РОС ДОСААФ Виталием Марьяновичем Витковским.


Виталий Марьянович, чем была примечательна работа вашей организации за последние пять лет?

— Прошедшие пять лет трудовой летописи нашей автошколы были стабильно интересными и насыщенными по характеру и роду решаемых задач, разными по плану и количеству подготовленных водителей и других специалистов. В прошлом году мы отметили 90-летие образования ДОСААФ. Многие наши работники были награждены Почетными грамотами центрального совета ДОСААФ и почетными знаками, удостоены благодарности вышестоящего руководства. В нынешнем году мы все вместе готовимся отметить 100-летие Вооруженных Сил, надежным резервом которых, как отмечалось всегда, была наша оборонная организация. В настоящее время эта связь с Вооруженными Силами укрепилась еще больше.

За истекший период Ошмянской РОС ДОСААФ самостоятельно и совместно с Гродненской оргструктурой и спортивными федерациями организовано и проведено значительное количество соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта. В их числе чемпионаты республики по мотоциклетному кроссу, а также районные и внутришкольные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Как обстоят у автошколы сегодня дела в решении одной из важнейших задач – подготовке специалистов для силовых структур и воинских формирований?

— Все доведенные плановые показатели по подготовке специалистов для силовых структур мы выполнили. Подготовка таких специалистов осуществлялась на договорной основе с воинскими формированиями и министерствами из числа призывников, которые подлежат призыву на военную службу. За отчетный период подготовлено 150 водителей категории “В” и “С”, переподготовлено с категории “В” на “С” – 63 водителя. Качество подготовки специалистов хорошее и, что важно, соблюдается военная направленность в обучении и воспитании будущих воинов, военных водителей. Сегодня в школе нет причин и условий, мешающих качественной подготовке специалистов. Наши преподаватели и мастера имеют большой практический опыт работы, многие проходили действительную военную службу на должностях, связанных с обучением и воспитанием. Игорь Васильевич Романюк, ведущий преподаватель нашей оргструктуры, имеет первую квалификационную категорию, два мастера имеют стабильный 100-процентный показатель сдачи курсантами экзамена в ГАИ с первого раза. Хорошие результаты показывают ученики Леонида Зыгмундовича Вишневского и Александра Вацлавовича Станкевича.

Основным источником доходов вашей организации является подготовка и переподготовка водителей различных категорий? Как вы оцениваете уровень подготовки водителей, выходящих из стен вашей школы?

— За отчетный период Ошмянской РОС подготовлено почти две с половиной тысячи водителей. Условия, в которых мы сегодня работаем, непростые. Количество желающих пройти обучение и стать водителем, начиная с 2013 года, неуклонно снижается. Особенно сильно это ощущается сегодня по категории «В». Как никогда, обострилась конкурентная борьба. Не могу не признать, что в этой борьбе небольшие, но хорошо организованные частные школы по некоторым позициям нас опережают, имеют гораздо больше возможностей для обновления парка учебных автомобилей. Ведь сегодня каждому потенциальному курсанту небезразлично, на чем его будут обучать.

Вместе с тем мы делаем все необходимое, чтобы качество нашего обучения было на высоте. В Гродненской области по этому показателю наша школа находится в числе лидеров.

Что сделано за отчетный период в вопросах развития и совершенствования учебно-материальной базы? Какие проблемные вопросы предстоит решать вашему коллективу в ближайшие пять лет?

— Несмотря на непростую финансовую ситуацию, в отчетном периоде мы за собственные средства приобрели три новых учебных легковых автомобиля. Все они успешно используются в учебном процессе и повседневной деятельности школы. За прошедшие годы мы обновили компьютеры и установили современные актуальные обучающие контрольные программы, максимально приближенные к экзаменационным программам в ГАИ. Это позволяет нам еще более качественно готовить будущих водителей.

По мере возможности стараемся создать надлежащие условия для работы нашим специалистам. Оборудована комната мастеров. Проведен капитальный ремонт печного оборудования, отремонтирована крыша учебного корпуса в Островецком филиале. Частично заменены окна в учебных классах. Проведена подсыпка гравием автодрома, на котором проходят обучение водители на категории “С”, “Д”, “Е”. Начата работа по облагораживанию территории автошколы.

Что касается проблемных моментов в нашей деятельности, то требует обновления парк легковых учебных автомобилей, что позволит на равных конкурировать с частными автошколами в вопросах имиджевой привлекательности для потенциальных курсантов. Острую потребность ощущаем в грузовых автомашинах. За свои средства их мы не можем приобрести ввиду высокой стоимости, а ведь нашим грузовикам уже по 30 лет. А это частые поломки, незапланированный ремонт и большие затраты на запчасти. На финансовой составляющей школы сказывается также двукратное ежегодное прохождение учебными автомобилями гостехосмотра.

Думаю, что с этими вопросами нам все-таки удастся справиться, и мы сможем выполнить все принятые на себя обязательства.

Беседовала Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На прошлой неделе в Ошмянской районной организационной структуре ДОСААФ прошло отчетно-выборное собрание. О том, как завершилась очередная «пятилетка» трудовой...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Поставский край
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Новости Полоцка
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика