Советы по замене колес на чемодане. 21.by

Советы по замене колес на чемодане

14.02.2018 12:48 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A


Неоспоримым преимуществом чемоданов считается их вместимость, мобильность. Нарушение целостности колес или ножек существенно сказывается на удобстве использования изделия, в частности его перемещении. Если нужен срочный ремонт чемоданов в Минске, а обратиться в мастерскую нет возможности, то можно попробовать  поменять колеса чемодана самостоятельно.

Порядок действий при замене


Если покупка нового изделия не планируется в ближайшем времени, а по близости нет мастерских по ремонту или на это не предусмотрен бюджет, следует выполнить несколько, на первый взгляд, простых действий:

  • снять сломанную деталь либо колесо с креплением;
  • купить идентичное изделие;
  • прикрепить его на место старого.

По виду крепления самого колеса выделяют цельные (колесико впаяно в общую конструкцию) и сборные (детали раскручиваются, собираются по отдельности без специальных инструментов).

Процесс замены крепления колеса


Выпускаются модели чемоданов, где колеса держатся на болтах или винтах. Это позволяет с помощью отвертки открутить повреждённую деталь, довольно быстро ее заменить.

Колеса с заклепками, размещенными под обшивкой чемодана, потребуют более сложной манипуляции. С внутренней стороны делают надрез по двум перпендикулярным сторонам. Желательно чтобы это было по краям, так как впоследствии будут менее заметны не фабричные швы. Открепить заклепки помогут пассатижи или кусачки. Замену колесика выполняют на старую конструкцию либо монтируют новые держатели. Затем подкладка аккуратно сшивается.

При отсутствии видимых наружных частей заклепок либо их поломке, следует заменить конструкцию полностью и лучше использовать метод с болтами. Хоть он предполагает такое же вмешательство под слой подкладки, это облегчит ремонт в будущем.

Нередко применяют радикальные меры — устанавливают новые колесика с крепежами на совершенно другое место, а старые — сбивают.

Подбор колес для чемодана


Презентабельный внешний вид так же важен, как и функциональность чемодана, при покупке новых колесиков следует руководствоваться принципом парности (даже при необходимости замены только одного) и идентичности (в плане локации крепления, размеров крепежей и колес).

Перед тем как поменять колеса чемодана, в магазин берут старое сломанное колесико. Это поможет определиться как с габаритами, так и со стилем изделия, его цветом. Продавцы предоставят свои рекомендации, но не стоит забывать, что их цель —продать дороже, а для покупателя принципы покупки — симбиоз прочности, красоты, ценовой доступности.

Ножки как альтернатива колесикам


Случается, что требуется поменять не колеса чемодана, а сломанные ножки. В этом случае вам нужны железные или деревянные уголки либо специальные пластмассовые ножки, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Разнообразие таких изделий подразумевает не только цветовую гамму, но и размеры, высоту и ширину ножки. 

Заменить ножки в домашних условиях можно и с использованием подручных средств: при наличии толстой проволоки, инструмента и, конечно, ловкости рук. Основой ремонта в данной случае является воссоздание точной геометрии сломанной ножки.

Если вы решили доверить ремонт профессионалам, найти контакты мастерских, где выполнят ремонт чемоданов в Минске просто в каталоге TAM.BY.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика