МОК не снял отсранение ОКР и не вернул флаг атлетам России на церемонии закрытия Игр. 21.by

МОК не снял отсранение ОКР и не вернул флаг атлетам России на церемонии закрытия Игр

25.02.2018 06:50 — Разное | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Международный олимпийский комитет на своем специальном заседании рассмотрел вопрос снятия дисквалификации Олимпийского комитета России и возвращения национального флага команде "Олимпийских атлетов из России", выступающей на зимних Играх-2018 в Пхенчхане, сообщает официальный сайт МОК.


Фото: Reuters

Изучив доклада комиссии по соблюдению критериев "Олимпийскими атлетами из России" (OARIG) и интенсивного обсуждения на 132-й сессии МОК, исполком МОК принял решение не снимать отстранение Олимпийского комитета России на время церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Это означает, что делегация ОКР не будет принимать участия в этих Олимпийских играх.

"МОК мог бы рассмотреть снятие отстранения в том случае, если бы делегация "Олимпийских атлетов из России" (OAR) соблюдала решение исполкома МОК от 5 декабря. Однако два олимпийских атлета из России провалили допинг-тесты в Пхенчхане.

Это стало крайне разочаровывающим обстоятельством и, вкупе с другими факторами, не позволило МОК даже рассмотреть вопрос снятия отстранения на церемонии закрытия", - поясняется в сообщении МОК.

В соответствии с решением исполкома МОК от 5 декабря, отстранение ОКР может быть снято лишь после того, как комиссия Doping Free Sports Unit подтвердит, что не было никаких дополнительных случаев нарушений антидопинговых правил со стороны делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Международный олимпийский комитет на своем специальном заседании рассмотрел вопрос снятия дисквалификации Олимпийского комитета России и возвращения...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика