Финансовая милиция задержала фуру с 24 тоннами грецких орехов. 21.by

Финансовая милиция задержала фуру с 24 тоннами грецких орехов

Размер текста:
A
A
A

Сотрудники Оршанского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области в январе выявили факт транспортировки товаров без сопроводительных документов.
На территории Дубровенского района недалеко от границы Республики Беларусь с Российской Федерацией был остановлен автомобиль SCANIA, загруженный 24 тоннами грецкого ореха. На перевозимый груз водитель не смог представить необходимые сопроводительные документы. Товар был изъят и арестован. В ходе дальнейшей проверки установлено, что индивидуальный предприниматель К. (г. Минск) с привлечением транспортного предприятия «С» перевез товара из Минска в Оршу, где реализовал его неустановленным лицам. Из Орши автомобиль SCANIA с 24 тоннами грецкого ореха выехал в сторону Российской Федерации, где и был задержан сотрудниками финансовой милиции.
В отношении перевозчика составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь. Постановлением экономического суда Витебской области на транспортное предприятие «С» наложен штраф в размере 50 базовых величин, что составляет 1 175,00 рублей.
В настоящее время готовятся документы для обращения арестованного товара в доход государства.

И. Купцова, инспектор Оршанского МОФР.
 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сотрудники Оршанского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика