18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов. 21.by

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов

Размер текста:
A
A
A

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов. Сегодня мы знакомим наших читателей с некоторыми из вчерашних кандидатов, а теперь уже полноправными депутатами, представителями органов местного самоуправления 28 созыва. Именно от их усилий во многом зависит, каким будет завтра наша жизнь. Им слово.

Оправдать доверие делами

Виталий Адамович Лукашенко, начальник Краснопольского РОЧС, депутат районного Совета депутатов по Почеповскому избирательному округу № 27:

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов

– Опыт депутатской работы у меня есть. Два созыва подряд являлся депутатом Костюковичского районного Совета депутатов, когда служил первым заместителем начальника Костюковичского РОЧС. В то же время меня выбирали депутатом одного из сельских Советов района.

Независимо от того, что по роду деятельности был связан с пожарной службой, с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, как депутату доводилось решать разные вопросы, по которым обращались избиратели. Понятно, в одиночку депутат не может отремонтировать дорогу или почистить колодец. Но с привлечением соответствующих служб такая работа выполнима. Так, к примеру, было и в Костюковичском районе, когда позвонила жительница д. Каничи с просьбой помочь привести в порядок дорогу в населенном пункте. Дело в том, что машины, доставляющие песок из карьера, расположенного невдалеке от деревни, разбили дорожное полотно. По поводу возникшей проблемы связался с руководителем предприятия, который помог ее решить.

Иное дело, когда решение вопроса находится в непосредственной компетенции. Так было при обращении гражданки, у которой из-за аварийного дерева, расположенного в непосредственной близости к дому, в дымоход попадала листва, что вызывало не только засорение дымохода, но и угрозу возникновения возгорания. Вопрос решился оперативно.

Кажется совсем недавно прошли выборы в местные Советы, а уже теперь, после недавних снегопадов, ко мне обратилась избирательница, жительница агр. Почепы, по поводу расчистки улиц от снежного покрова, что и было сделано.

Из приведенных примеров понятно, что одним из главных направлений деятельности депутата является оказание помощи своим избирателям в решении их насущных вопросов. На мой взгляд, если человек взял на себя депутатские обязанности, должен их выполнять сполна, без отговорок на занятость на основном месте работы. В тебя поверили люди и отдали свои голоса. Оправдать доверие делами – главный критерий.

На благо района и людей

Сергей Александрович Сыранков, начальник отдела образования, спорта и туризма, депутат Могилевского областного Совета депутатов, депутат районного Совета депутатов по Холмянскому избирательному округу № 21:

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов

– Высказываю слова искренней признательности своим избирателям, отдавшим за меня голоса, благодаря чему я стал депутатом областного и районного Советов.

На ближайшую перспективу вижу ряд приоритетных направлений, по которым необходимо работать. И в первую очередь это содействие в решении вопросов трудоустройства граждан, проживающих в сельской местности. На встречах с избирателями в преддверии выборов в местные Советы депутатов в своей предвыборной программе говорил об этом. Проблема трудоустройства была и остается одной из злободневных. Сохранение рабочих мест – в приоритете. Касается этот принцип и системы образования района. При проведении оптимизации учреждений образования ни один человек не останется без работы.

В полной мере все сказанное относится к функционированию детского сада в агр. Холмы. Отвечая на многочисленные обращения сельчан скажу, что в ближайшей перспективе его закрытие не планируется.

Принятие Президентом и правительством новых законодательных актов, способствующих раскрепощению деловой инициативы граждан, снижению налоговой нагрузки, расширению возможностей заниматься предпринимательской деятельностью, созданием крестьянско-фермерских хозяйств и др. дает возможность каждому желающему реализовать право достойно жить и достойно зарабатывать собственным трудом.

Как депутат областного Совета считаю главной своей задачей, в рамках реализации мероприятий программы по развитию юго-восточного региона Могилевской области, всемерно содействовать привлечению инвестиций в Краснопольский район и способствовать его дальнейшему социальному и экономическому развитию.

На защите интересов краснопольчан

Нина Дмитриевна Шайтуро, директор ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа», депутат районного Совета депутатов по Калининскому избирательному округу № 9:

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов

– Уже более 10 лет прошло с тех пор как я, жительница агр. Ленина, вместе с семьей переселилась на ул. Набережную в г.п. Краснополье. За эти годы познакомилась не только со многими соседями, но и жителями прилегающих улиц и переулков. Наверное это и стало определяющим для моих избирателей при выборе депутата по Калининскому избирательному округу № 9, за что благодарна краснопольчанам. Понимаю, что представлять интересы людей в представительном органе ответственно и почетно. А еще понимаю, что это большой пласт работы, когда думать, заботиться нужно о нуждах и проблемах тех, кто отдал за тебя свои голоса.

Работая директором учреждения образования на собственном опыте убедилась в необходимости концентрировать силы на решении конкретной задачи не распыляясь в одночасье на многие. Хотя приходится поступать по разному в решении того или иного вопроса. Особенно важно, когда касается это деятельности учебного заведения, детей и их семей. Не менее ответственна помощь депутата при решении вопросов жизнеобеспечения избирателей. А тут, как и в школьной жизни, не бывает мелочей. Если возникают вопросы, их нужно снимать. Именно так случалось, когда я, как руководитель, в прошлом году обратилась от коллектива школы в районный Совет депутатов по поводу обустройства возле учреждения автобусной остановки, необходимой как для школьников, так и для сельчан. Общими усилиями место ожидания автобуса было оборудовано.

Подобный пример привожу не в качестве собственных заслуг, а для того, чтобы мои избиратели поняли: так же буду стоять на защите интересов каждого, кто отдал за меня свой голос.

Жить нуждами избирателей

Наталья Николаевна Пиванкова, председатель правления райпо, депутат районного Совета по Куракскому избирательному округу № 15:

18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов

– На протяжении 4 лет исполняла депутатские обязанности по Социалистическому избирательному округу № 6. В 28 созыве баллотировалась по Куракскому избирательному округу № 15 и краснопольчане избрали меня своим депутатом.

Казалось бы – новый округ, новые люди, а проблемы, с которыми сталкиваются, все те же. Касаются они, в основном, вопросов, связанных с работой коммунальной службы, освещения, водоснабжения, подъездных путей и т.д.

По моему округу введен в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом, в котором получили жилье многодетные семьи. А это та категория, которая требует особого внимания и заботы. Потому большие и малые вопросы тут связаны не только с благоустройством территории, прилегающей к новостройке, или с ликвидацией возможных строительных недоделок, но и семейно-бытовых отношений.

Не менее важна для меня и организация торгового обслуживания населения, что касается моей непосредственной трудовой деятельности. И, в первую очередь, возможность для людей открывать торговые точки в шаговой доступности. Хотя в последнее время молодые семьи для совершения покупок все чаще прибегают к услугам Е-доставки, заказывая по интернету в «Гипермолле» нужные товары.

Понятно, конкурировать районному потребительскому обществу с крупной торговой сетью сложно. Однако мы в свою очередь стараемся быть полезными нашим покупателям, предлагая им не только разнообразные и качественные товары белорусского производства, продукцию собственного производства цеха общепита, но и вводя систему скидок, распродаж, акций. Всего того, что позволяет делать выбор в пользу райпо. Забота о нуждах людей, решение их насущных проблем как в торговле, так и в других направлениях жизнедеятельности – главная задача как руководителя и как депутата.

Тамара БРАТОЧКИНА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов. Сегодня мы знакомим наших читателей с некоторыми из вчерашних кандидатов, а теперь уже полноправными...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика