Летние школы для студентов зарубежных вузов организуют в Гомельском госуниверситете. 21.by

Летние школы для студентов зарубежных вузов организуют в Гомельском госуниверситете

Размер текста:
A
A
A

Летние школы для иностранных студентов-психологов и филологов пройдут в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, сообщил БелТА ректор вуза Сергей Хахомов.



Для студентов из вузов Германии, изучающих психологию и педагогику, подготовлен блок семинарских и практических занятий на немецком языке, которые состоятся во время летней школы «Психологическое сопровождение детей с интеллектуальной недостаточностью и детей с нарушениями психологического развития». Курс занятий рассчитан на десять дней и стартует в августе этого года при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD).

Слушатели школы расширят знания в области нейропсихологической диагностики, познакомятся с когнитивными, эмоциональными, мотивационными и поведенческими последствиями нарушения психологического развития детей. Собеседник отметил, что программа практико-ориентированная и строится таким образом, чтобы помимо теоретических знаний студенты получили профессиональные навыки работы в этом направлении. Кроме того, для слушателей предусмотрены курсы русского языка, насыщенная культурная программа.

Еще одна летняя школа, которая откроется в июле, соберет иностранных студентов-филологов, а также желающих изучать русский язык. Планируется, что ее слушателями станут ребята из Китая, Польши, Германии, Франции, Болгарии и других стран. В подгруппах, состоящих из 5-7 человек, будет организовано изучение курса русского языка, истории и культуры Беларуси, знакомство с особенностями системы образования в нашей республике. Обучение будет носить практическую направленность и включать элементы игровых методик: например, игр-караоке, конкурсов.

Иностранные студенты познакомятся с памятниками культуры и искусства в областном центре, отправятся на экскурсию в Минск, посетят Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова, Гомельскую фабрику художественных изделий «Любна».

По окончании обеих летних школ слушатели получат сертификаты.

 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Летние школы для иностранных студентов-психологов и филологов пройдут в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, сообщил БелТА ректор вуза...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика