Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё». 21.by

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

Размер текста:
A
A
A

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

Какой должна быть многодетная мама? На этот вопрос многие дадут однозначный ответ: доброй, заботливой, спокойной, любящей и счастливой. Ольга Тишкова — многодетная мама из г. Мстиславля, как и многие из женщин обладает именно такими качествами. Она мама с огромным добрым сердцем, которая вся без остатка отдаёт себя своим детям. Выросшая в многодетной семье, сегодня она сама воспитывает пятерых детей.

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

Ольга Тишкова с детьми: Денис, Рамин, Софья, Даниил и Дмитрий

О жизни

Родилась Ольга Тишкова в д. Ходосы. Когда ей было 9 лет, с родителями переехала жить в город. Здесь женщина окончила среднюю школу №1 г. Мстиславля, а затем Мстиславское СПТУ №218 по специальности «мастер-плодоовощевод». После училища пришла работать в Мстиславский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», где уже в течение 12 лет трудится оператором линии по производству пищевой продукции. Сейчас Ольга Николаевна находится в отпуске по уходу за ребёнком.

О детях

— Быть многодетной мамой, на мой взгляд, самое лучшее звание для женщины. Дети — это не только нелёгкий труд, но и бесконечное счастье, — признаётся многодетная мама, которая воспитывает четырёх сыновей и дочку.

Старшему сыну Ольги Тишковой Рамину 15 лет. Учится он в Чаусской областной средней школе со спортивной направленностью.

— Мой старший сын — это моя гордость, — говорит Ольга Николаевна. — Уже несколько лет он учится в областной спортивной школе по направлению биатлон. Участвует в районных, областных лыжных соревнованиях. С нетерпением всегда жду его приезда на выходные.

Сын Дмитрий учится в 5 классе ГУО «СШ №2 г. Мстиславля». Как и его старший брат, мальчик увлекается спортом. Посещает кружки по лёгкой атлетике, лыжам, футболу.

Третьеклассник Денис тоже юный спортсмен. Мальчик занимается гандболом, даже выступает на соревнованиях в составе сборной школы.

Младший сын Даниил — воспитанник старшей группы детского сада. Со слов мальчика, в отличие от своих старших братьев он не меч тает стать спортсменом. Сейчас ему больше всего нравится играть с сестрёнкой Софьей, которой 1 год и 9 месяцев.

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

О многодетности

— Я сама выросла в многодетной семье, — рассказывает Ольга Тишкова. — Поэтому каждый раз, когда с мужем узнавали о пополнении, всегда были рады. Мне очень хотелось стать мамой дочки. Каждый раз, узнавая на УЗИ, что у меня мальчик, я себя успокаивала, — про сто не время. И вот дождалась. Ещё совсем юной я мечтала о большой семье и доме, где будет звучать громкий детский смех. И вот моя мечта сбылась. Я мама пятерых самых лучших ребятишек: у меня растут четыре сыночка и лапочка дочка.

Своим детям я стремлюсь дать то, чего не было у меня, когда я была ребёнком. Поэтому не сижу сложа руки, а ставлю цель и всегда добиваюсь её.

Быт семьи

У многодетной мамы нет ни выходных, ни праздников. Женщина всегда находится в движении. Утро начинается в 6.00 с готовки завтрака и сбора детей в сад и школу. За это время нужно успеть уделить время и дочке, покормить, переодеть. После — уборка, стирка, готовка обеда, встреча детей, уроки… И так каждый день.

— Времени на себя нет, — признаётся Ольга Николаевна. — Конечно, иногда хочется тишины, спокойствия, но ведь не в этом счастье.

В 2011 году семья Тишковых получила социальное жильё. Но многодетная мама уверена: квартира — это хорошо, а дом с участком — лучше. Поэтому женщина приобрела дачу в аг. Бастеновичи.

— Летом, весной, осенью, когда у детей каникулы, мы уезжаем в деревню, — говорит Ольга Николаевна. — Здесь сажаем огород, выращиваем овощи в теплицах, держим птицу.

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

«Дети — это моё всё»

В наше время многие женщины не могут решиться на трёх и даже двух детей. А кого-то, как нашу героиню, не пугает ни финансовое положение, ни возраст, ни перерывы в карьере.

В преддверии 8 Марта заместитель председателя райисполкома Игорь Мельников вручил Ольге Николаевне орден Матери. Ольга Тишкова несказанно богата, воспитывая пятерых замечательных детей. На вопрос, что для неё значат дети, она отвечает: «Дети — это моё всё».

Многодетная мама из Мстиславля, награждённая орденом Матери: «Дети — это моё всё»

Слыша такие слова, понимаешь, что эта женщина всего добьётся и даст своим детям всё самое лучшее.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какой должна быть многодетная мама? На этот вопрос многие дадут однозначный ответ: доброй, заботливой, спокойной, любящей и счастливой. Ольга Тишкова — многодетная...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика