Верхнедвинские депутаты начали работу в округах. 21.by

Верхнедвинские депутаты начали работу в округах

Размер текста:
A
A
A
>

Депутаты 28 созыва  приступили к работе. Мы поинтересовались, с чего народные избранники планируют начать свою деятельность?  Какие наказы они получили от избирателей и каким образом будут  их реализовывать?

О. Г. ЛЮДСКАЯ,
депутат районного Совета депутатов, депутат Борковичского сельского Совета депутатов:

— Я благодарна своим избирателям за доверие представлять их интересы. Понимаю, что это и большая ответственность. Мы начинаем свою деятельность в особенное время, когда Президентом Республики Беларусь объявлен Год малой родины, а Верхнедвинщина активно готовится к «Дожинкам-2018». Поэтому от всего депутатского корпуса потребуется активная и сплоченная работа.
Выполняя наказ своих избирателей, особое внимание планирую уделять благоустройству сельских населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, состоянию подъездных путей, рациональному и хозяйственному использованию земли, благоустройству гражданских кладбищ, работе сельских магазинов и автолавок, паромной переправы через реку Западная Двина в районе д. Луначарское и г. Дисна.
Хочется сказать, что только совместными усилиями наш край станет еще лучше.

Л. А. КУВШИНОВА,
депутат районного Совета депутатов, депутат Бельковщинского сельского Совета депутатов:

— Как депутат Бельковщинского сельского Совета депутатов по Мыковскому округу №3 хочу обратить особое внимание на наведение порядка на земле и благоустройство территорий населённых пунктов. Хочется, чтобы закончили ремонт дороги к населённому пункту Мыково, а также продолжили асфальтированную дорогу вместо грунтовки в самом населённом пункте.
Как депутат районного Совета депутатов по Верхнедвинскому – Центральному округу №3 и как директор ГУК «Верхнедвинская централизованная библиотечная система» планирую особое внимание уделять организации досуга нашей молодёжи, трудовой занятости подростков. Надо проводить для них больше мероприятий на открытом воздухе – акций, фестивалей, квестов, флеш-мобов. Думаю, пользовался бы популярностью драйв-парк (для увлечённых велоездой, скейтбордом и катанием на роликах).
Меня волнуют проблемы молодёжи: получение образования, начало трудовой жизни, профессиональный и карьерный рост.
Думаю, всем нам необходимо больше внимания уделять молодым семьям, комплексно решать проблемы образования, духовного воспитания и повышения культурного уровня подрастающего поколения.

В. К. ШИМАНСКИЙ,
депутат Шайтеровского сельского Совета депутатов:

— Работая главным инженером в хозяйстве, постоянно общаюсь с людьми, знаю их нужды и проблемы. А как депутат могу теперь помогать с их решением. И в своём округе, а это две улицы – Сельская и Цветочная, где проживают 80 человек, буду стараться оказывать людям посильную помощь. Вижу, что дороги здесь нуждаются в ремонте: после проведения водопровода асфальтированная улица вся в ямах. Договорились, что местное хозяйство поможет решить эту проблему. Есть вопросы по ограждениям – где-то они старые деревянные, требующие замены, где-то их нет вообще, по каждому домовладению этот вопрос будем решать индивидуально.
Будучи заместителем председателя сельского Совета Т. А. Разумной, часто бываю в Совете, узнаю, с какими вопросами сюда обращаются люди. Это нужно, чтобы при встрече с избирателями я не только был в курсе дела, но и мог дать им конкретный ответ или подсказать пути решения. А иногда человека просто достаточно выслушать.
Люди выбрали меня, значит, доверяют. В деревне мы все соседи, родные, друзья или знакомые. Всё на виду, а значит, работать нужно так, чтобы оправдать их доверие и честно смотреть людям в глаза.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Депутаты 28 созыва  приступили к работе. Мы поинтересовались, с чего народные избранники планируют начать свою деятельность?  Какие наказы они получили от...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика