Обратная связь . 21.by

Обратная связь

Размер текста:
A
A
A

Опасное соседство

Житель агрогородка Новоселки Пуховичского района полагает, что именно сосед виноват в том, что стены в его квартире покрылись плесенью.
Жилой дом №1 на улице Новая - двухэтажный, в нем всего две квартиры. В квартиру на втором этаже постоянно идет холод с первого. Позвонив на «прямую линию» облисполкома, мужчина высказал свою озабоченность этим неприятным фактом.

Обращение рассмотрели с выездом на место работников райисполкома и специалистов унитарного предприятия «Жилтеплосервис». Владельцу квартиры на первом этаже разъяснили, что отапливать жилье необходимо не реже одного раза в сутки, и попросили навести порядок в квартире. Если он и дальше будет нарушать правила пользования жилым помещением, не поддерживая его в должном санитарном состоянии, могут составить протокол об административном правонарушении.

Собственнику квартиры на втором этаже специалисты предложили произвести тепловую модернизацию своего жилья.

Пенсионерам рассрочка не положена?

Почему отказали в рассрочке на непродовольственные товары? Такой вопрос задает жительница Столбцов.
– Я пенсионерка. Хотела взять телевизор в рассрочку в одном из крупных магазинов техники, но мне отказали, – посетовала женщина во время «прямой линии». – Причем многим знакомым пенсионерам тоже не дают рассрочку. Почему?

Как пояснили в главном управлении торговли и услуг облисполкома, порядок и условия предоставления рассрочки устанавливаются субъектом торговли самостоятельно. Рассрочка является частным случаем продажи товара в кредит. То есть покупатель оплачивает цену приобретаемого товара не сразу в момент покупки, а в течение определенного договором купли-продажи срока соответствующим количеством платежей, размер которых и порядок оплаты также должен быть предусмотрен договором между продавцом и покупателем.

Для субъектов торговли более применимым является вариант продажи товаров в кредит, когда оплату осуществляет за покупателя банк путем перечисления продавцу выдаваемой покупателю суммы кредита. В этом случае риск невыплаты покупателем соответствующих денежных средств ложится на банк, что его кредитует.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика