Кто ищет, тот найдет. 21.by

Кто ищет, тот найдет

Размер текста:
A
A
A

Кто ищет, тот найдет

Из всего разнообразия имеющихся на сегодняшний день способов поиска работы ярмарка вакансий, пожалуй, один из самых быстрых и удобных. И для нанимателей, и для соискателей.

 

Что важно, во время ярмарок вакансий в одном месте собираются потенциальные работодатели и потенциальные работники. А это прекрасная возможность выстроить переговоры, узнать или уточнить всю интересующую информацию о предложениях трудоустройства. Понятно, что основной целью посещения ярмарок нанимателем является поиск кадров. Поэтому тот, кто находится в активном поиске рабочего места, отправляясь на ярмарку, смело может рассчитывать на его получение.


Как посодействовали гражданам в трудоустройстве ярмарки вакансий, проводимые в нашем районе? Об итогах трех месяцев работы в этом направлении рассказала заместитель начальника отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите Свислочского райисполкома Татьяна Якимович:


– В целях активизации деятельности по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве и стимулированию занятости с января 2018 года нашим управлением проведено 5 ярмарок вакансий. Главная цель этих мероприятий – помочь безработным сориентироваться в предложениях, которые сегодня существуют на рынке труда.


Ярмарки проходили с участием руководителей и представителей кадровых служб организаций района. В этот список вошли такие предприятия, как ОАО «Акр-Агро», Свислочское РУП ЖКХ, КПУП «Свислочская сельхозтехника», Свислочский филиал Гродненского областного потребительского общества, ДУ Свислочское предприятие мелиоративных систем, ГБ «Белагро», ДРСУ № 209 КУП «Гроднооблдорстрой». От них безработные граждане смогли получить информацию об имеющихся вакансиях, возможностях трудоустройства, условиях труда и оплаты.


В целом, ярмарки вакансий дали свои положительные результаты: одним соискателям работа была предложена сразу, других пригласили на собеседование. В итоге из пятнадцати человек, посетивших ярмарки, восемь трудоустроено, трое отказались от предложенной подходящей работы, четверо направлены на собеседование к нанимателю.


Кроме того, в ходе таких встреч специалисты службы занятости консультируют граждан по вопросам трудоустройства, регистрации в качестве безработных, обучения и переподготовки, предоставления субсидии для организации предпринимательской деятельности. О возможности обучения, в том числе по направлениям управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, также информировали на ярмарках представители ГУО «Учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров управления сельского хозяйства и продовольствия Свислочского райисполкома».


Практика подобных встреч будет продолжена. Следующие ярмарки вакансий пройдут 13 и 27 апреля.

 

Наталья ТУРКО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из всего разнообразия имеющихся на сегодняшний день способов поиска работы ярмарка вакансий, пожалуй, один из самых быстрых и удобных. И для нанимателей, и для...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика