Министр энергетики посетил с рабочим визитом Ошмянский торфобрикетный завод. 21.by

Министр энергетики посетил с рабочим визитом Ошмянский торфобрикетный завод

Размер текста:
A
A
A

Министр энергетики Владимир Потупчик посетил с рабочим визитом Ошмянский торфобрикетный завод. В ходе визита Владимир Николаевич ознакомился с действующими и подлежащими реконструкции теплоисточниками Ошмянского РУП ЖКХ, производственной зоной ОАО «ТБЗ Ошмянский», принял участие в совещании в Ошмянском райисполкоме.


Главной темой совещания стали вопросы использования торфа в качестве топлива на котельных, а также перспективы деятельности торфобрикетного завода. В мероприятии приняли участие председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Валерий Ковалев, исполняющий обязанности директора ОАО «ТБЗ Ошмянский» Андрей Гончарик и другие заинтересованные.

На встрече с трудовым коллективом тофопредприятия в Доме культуры агрогородка Кольчуны Министр энергетики Владимир Потупчик отметил:  «Мне, как руководителю отрасли, важно своими глазами увидеть обстановку на предприятии, чтобы принять управленческие решения о его дальнейшей судьбе. У вас очень хорошие стартовые условия: наличие отличной сырьевой базы и имеющийся спрос на производимый фрезерный торф. Эти возможности необходимо максимально эффективно использовать. Сегодня мы обсудили варианты развития предприятия, в ближайшее время они будут детально проработаны, изложены в виде бизнес-планов и представлены на рассмотрение в райисполком, затем в облисполком. Ведь перед нами стоит целый комплекс задач, решить которые без поддержки местных органов власти мы не сможем».

Для справки

ОАО «ТБЗ Ошмянский»  расположен в а.г. Кольчуны Ошмянского района Гродненской области. Образовано в 1965 г. для обеспечения торфяным топливом, торфом для сельскохозяйственных нужд населения и организаций Гродненской области. Добыча торфа организована с 1967 г., производство брикетов топливных — с 1968 г. За весь период работы организацией добыто около 4,8 млн тонн торфа, произведено около 1 млн тонн брикетов.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр энергетики Владимир Потупчик посетил с рабочим визитом Ошмянский торфобрикетный завод. В ходе визита Владимир Николаевич ознакомился с действующими и
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика