Пора засучить рукава!. 21.by

Пора засучить рукава!

Размер текста:
A
A
A

Пора засучить рукава!

Аг. Мисевичи, ул. Молодежная.

С приходом весны у рачительных хозяев дел прибавляется: надо навести порядок у дома, на приусадебном участке, в палисаднике. Одни это сделали, готовясь к Пасхе, другие еще только собираются, а третьи, по-видимому, об этом вообще не думают. Хотя очевидно, что Вороновщина нуждается в генеральной уборке.

Первый в этом году совместный рейд специалистов Вороновского райЦГЭ и корреспондентов районки по наведению порядка прошел 12 апреля, кстати, в День космонавтики. Знал бы Юрий Гагарин, что в XXI веке можно будет из космоса разглядеть мусорные свалки, устроенные нерадивыми гражданами, явно был бы ошарашен. Мы, конечно, не прибегали к высоким технологиям, отправились в рейд на автомобиле. 

И первым делом решили проведать агрогородки. Выбрали один и самых удаленных от райцентра — Мисевичи. Центральная его улица выглядит чистой и ухоженной, но вот, свернув на улицу Молодежную, нашему взору открылась, как говорится, обратная сторона медали. Окрашенные в яркие тона новые коттеджи выглядят по-современному, почти как в городе, а вот двор возле них весь в мусоре. Между хозяйственными постройками большая лужа превратилась в маленький пруд, который порос бурьяном и даже камышами. Напротив этого двора — заброшенный дом. Как рассказал проходивший мимо мужчина, его хозяин недавно умер. Но по мусору во дворе видно, что это наследство не только бывшего жителя, но и соседей.


Пора засучить рукава!

Аг. Мисевичи, ул. Молодежная.

Дорога по улице Чернобыльской, точно как после аварии: вся в выбоинах и ухабах, больше похожа на «американские горки» в парках развлечения. Да и возле домов некоторых жителей — горы мусора, покосившиеся неокрашенные заборы… Не лучшим образом выглядят и близлежайщие деревни.

Более приличная картина в поселке Радунь. Но все же и там достаточно мест для приложения сил. Уже давно пора навести порядок на огородах и у хозпостроек в конце улицы Советской. На въезде в поселок со стороны Начи тоже образовалась свалка, есть мусор и за зданием овощесушильного завода.


Пора засучить рукава!

Двор на ул. Литовчика в г.п. Вороново.

Проехались по улицам Юбилейной, Советской, Литовчика, Канарчика в Вороново. Дворы чистые, на клумбах уже появились первоцветы, но портят картину контейнерные площадки. Мусора в них почти нет, он — возле них. Причем многие жильцы даже не удосуживаются собирать его в специальные пакеты — просто высыпают на землю. Такая картина во дворах на улице Калинина, Литовчика, Советской и даже у центрального входа на рынок. Старые хозпостройки на улице Свердлова, расположенные прямо вдоль дороги, просто усыпаны мусором, а ведь контейнеры находятся через дорогу.


Пора засучить рукава!

Г.п. Вороново, за столовой.

Есть «дикий» уголок и прямо в центре Вороново — за столовой. Стоит завернуть — и открывается пустырь, поросший сорной растительностью и утопающий в мусоре. Не блещут чистотой и въезды в райцентр.

Куда ни глянь, везде нужна хозяйская рука. Уже через неделю пройдет республиканский субботник, и все вместе мы будем наводить порядок на родной земле. Как говорится, пришла весна — засучи рукава и дружно берись за работу!

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аг. Мисевичи, ул. Молодежная. С приходом весны у рачительных хозяев дел прибавляется: надо навести порядок у дома, на приусадебном участке, в палисаднике. Одни это...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика