Сельчанам нужно помогать. 21.by

Сельчанам нужно помогать

Размер текста:
A
A
A

Сельчанам нужно помогать

В среду депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич провел личный прием в аг.Трокели.

К парламентарию обратились пять человек с разными проблемами житейского характера. С каждым посетителем депутат вел обстоятельный разговор, стараясь дать исчерпывающие ответы о возможных путях их решения на законных основаниях.

Интересы всей деревни представлял Станислав Жижневский, проживающий в Микянцах. Сельчане недовольны несоблюдением графика курсирования автолавки. Разъездная торговля Вороновского филиала облпотребобщества позволяет себе опаздывать или, наоборот, приезжать намного раньше установленного времени, не имеет терминала для безналичных расчетов. Да и место ее остановки в деревне не обустроено, а людям пожилого возраста в ожидании автомагазина не мешало бы и присесть. 

Из Больтишек приехал на прием Антон Полуян. Четыре года назад несчастный случай на рабочем месте привел к инвалидности. Судебные разбирательства закончились, но он не согласен с актом о несчастном случае, выданным Лидским межрайонным отделом Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда. К А.И. Маркевичу он обратился с просьбой помочь разобраться с обстоятельствами его составления. Письменное заявление Антона Вацлавовича и приложенные копии документов станут основанием для дальнейших действий депутата.

Местные жительницы интересовались возможностью оказания материальной помощи в окончании строительства дома, приватизации ведомственного жилья. Не обошлось без так называемых сезонных проблем. За наведение порядка в д. Дайнова ратовала ее жительница Елена Табола. Вид населенного пункта  портят поросшее бурьяном былое пастбище, полузаброшенные дома, владельцы которых в них не живут и годами не ухаживают за прилегающими территориями.

Все прозвучавшие на приеме вопросы, по мнению А.И. Маркевича, требуют более детального изучения. После этого с его стороны будут приняты всевозможные меры для их решения. На свои обращения избиратели получат письменный ответ в сроки, установленные законодательством.

Справочно

2 апреля начала работу четвертая парламентская сессия шестого созыва. Для обсуждения в Овальном зале уже подготовлено более 20 законопроектов, еще столько же находятся на доработке в комиссиях. На рассмотрение депутатов поступают важнейшие документы, затраги-вающие интересы и права практически каждого из нас. Речь идет, в частности, о новых редакциях Кодекса об образовании, Жилищного кодекса, комплексных изменениях в Трудовом кодексе. Ряд законопроектов разрабатывается в развитие принятых Президентом документов в сфере IT–технологий и предпринимательства.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В среду депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич провел личный прием в аг.Трокели. К парламентарию обратились...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика