От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?. 21.by

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

15.04.2018 10:36 — Разное | Витебские вести  
Размер текста:
A
A
A

Говорят, сейчас времена не те: и женщины уже не кисейные барышни, да и мужчины не рыцари. Мол, многие представители сильной половины человечества перестали завоевывать женские сердца, а ждут, когда дамы проявят инициативу в отношениях. Есть мнение, что в век равноправия девушке не пристало стесняться своего желания познакомиться с парнем, поэтому вполне можно звонить ему первой и приглашать на свидание. Живы ли сегодня прежние представления, или все-таки со сменой миллениума кардинально поменялось отношение к женской инициативе? Об этом рассуждают корреспонденты «ВВ».

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

Женский взгляд: полностью за мужскую инициативу, но…

Cкажу сразу, я полностью за мужскую инициативу. Вероятно, во мне сильны воспитательные наставления мамы, которая учила меня быть леди до кончиков ногтей и не знакомиться с парнем первой.

Даже если он проявил свойственную настоящим мужчинам активность и при знакомстве дал номер своего телефона, то воспользоваться им следует не ранее двух-трех дней, тогда почти с первых секунд разговора можно понять, ждал ли он звонка, понравилась ли ты ему и стоит ли продолжать общение. Но быть безупречной дамой а-ля голубых кровей сейчас ой как сложно! Поясню почему.

Во-первых, профессия обязывает быть гиперкоммуникабельной как с женщинами, так и с мужчинами.

Во-вторых, увлечение фотографией напрочь уничтожило стереотип «девушка не пишет (звонит) первой»: среди моих моделей немало молодых мужчин, и просто так подойти к симпатичному парню на улице и попросить сделать его фото уже не проблема для меня.

В-третьих, век галантных рыцарей, увы, практически прошел, и ждать милости от сильного пола – значит, практически ничего не дождаться. Соответственно, часто рискую и играю ва-банк.

В школьные годы я была довольно узнаваема в родном горпоселке, и с такой знаменитой девочкой ребята не решались знакомиться. Все медленные танцы на дискотеках приходилось стоять возле стены, а хотелось быть на танцполе. Уже тогда хорошо поняла цену популярности. Заодно пришла к мнению, что привлекательная внешность и успех на любом поприще не гарантируют толпы поклонников. Тайных – может быть, но определенно не явных.

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

И главный личный вывод: уж если хочешь пригласить мальчика, который тебе нравится, – приглашай. Не факт, что через десять лет он будет казаться тебе таким же особенным, но тот танец с ним на дискотеке ты точно запомнишь.

Часто слышу от мужчин, что дамы слишком загордились, предъявляют к ним непомерно завышенные требования, стали мнить себя настоящими королевами при скромных физических, финансовых и, чего греха таить, умственных возможностях. И ни к кому нельзя подойти, чтобы не получить отказа.

Как правило, хватает пары-тройки случаев неудачного знакомства, чтобы молодой человек сделал свой собственный вывод о женщинах в целом. Справедливости ради следует отметить, что жалобы исходят зачастую от тех, кто сам не способен ничего дать женщине и считает, что она требует от него слишком многого. Пожалуй, даже инициативность ничем не поможет такому субъекту, потому что он изначально настроен на поражение.


Специалисты пришли к выводу, что люди в какой-то мере побаиваются красивых


По результатам одного социологического исследования специалисты пришли к выводу, что люди в какой-то мере побаиваются красивых: в транспорте не садятся рядом с ними, не заговаривают на улице, а в большой компании стараются держаться от самых привлекательных подальше.

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

Все дело в сравнении самого себя с внешностью другого. Такой конкуренции многие не выдерживают. В итоге красивые мужчины и женщины остаются либо одинокими, либо с теми, кого совершенно не волнуют условности и результаты социсследований. А последних примеров в жизни крайне мало.

Мужчины, если в кафе, на улице или в магазине привлекательная девушка задержала на вас взгляд чуть дольше, чем просто мимолетно, и приветливо улыбнулась – действуйте, знакомьтесь смело! Не страшно получить отказ, ведь незнакомка может просто испугаться и от неожиданности ляпнуть что-то невпопад. Оберните все в шутку, а еще лучше – начните с нее общение.


Говорят, смех сближает лучше всего


Говорят, смех сближает лучше всего. К тому же это шанс увидеть искренние эмоции на лице девушки и убедить ее в ваших добрых намерениях.

Если женская инициатива при знакомстве не всегда уместна, то для продолжения общения, я считаю, она просто необходима.

Ведь мужчине сложно всегда вести даму за собой, а ее безучастность даже отпугивает. Позвать парня на прогулку вечером, попросить составить компанию в кино или на вечеринке у друзей – благовидных предлогов для встреч найдется масса, при этом девушка не будет казаться навязчивой или слишком смелой. А впрочем, смелости нам, милые дамы, иногда не занимать, ведь в наших нежных ручках может оказаться не только мужчина, но и весь мир.

Алеся ПУШНЯКОВА.

Мужской взгляд: девушкам познакомиться проще

Эмансипация шагает по планете. Все больше женщин в политике и власти, все меньше «неженских» профессий, прекрасный пол успешно делает карьеру, зарабатывает деньги и так далее. Постепенно нормальным становится и проявление большей инициативы со стороны женщин в отношениях с противоположным полом. Но хотят ли этого мужчины?

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

У всего есть свои положительные и отрицательные стороны. Большой плюс в том, что девушка быстрее может наладить отношения с понравившимся парнем. На этом собственно все хорошее и заканчивается.


Мужчина, попавшийся на крючок инициативной дамочки, редко задумывается о браке


Практика показывает, что мужчина, попавшийся на крючок инициативной дамочки, редко задумывается о серьезных отношениях, тем более браке. Обычно все ограничивается парочкой интимных свиданий. На Западе, где эмансипация иногда доходит до абсурда, вообще придумали термин «дружеский секс», поставив интимную близость наравне с занятиями спортом. Мол, так проще.

Физиологию и инстинкты-то никто не отменял, но времени на конфетно-букетный период  и тем более серьезные отношения нет – надо учиться, делать карьеру, зарабатывать деньги. Вот и «общаются в постели» коллеги, приятели и просто знакомые. И от кого здесь исходит инициатива, уже неважно.

К сожалению (по моему мнению), нечто похожее наблюдается и у нас. Уже сегодня во многих белорусских городах за небольшие взносы проходят так называемые «быстрые свидания», когда за несколько минут можно пообщаться сразу с десятком потенциальных партнеров.

У организаторов – контакты всех участников, и если намечается взаимная симпатия, можно обменяться телефонами. Серьезно упрощается жизнь инициативных дам благодаря интернет-знакомствам, тематическим форумам и так далее.

Пишу эти строчки и невольно, говоря о женской инициативе, употребляю слово «дамы». Да потому что не было у моих знакомых, да и у меня, примеров отношений с молодыми девушками по их собственной инициативе. Нравится, дерзай! А возрастные женщины несколько раз в ресторане действительно пытались познакомиться, начиная разговор с классического «Вы не угостите даму выпивкой?» или «Не составите ли компанию?».

Какие эмоции это вызывает у самодостаточного мужчины? Скуку и… неприятное ощущение того, что тебя «снимают». С другой стороны, можно понять и женщин бальзаковского возраста, у которых, возможно, не все в порядке в личной жизни.

Молодежь наступает на пятки, а любимой и нужной хочется быть всегда. Жестоко? Да, но такова жизнь. И адекватного мужчину женской инициативой вряд ли «завоюешь». 

Да и что это за «мужик», если он изначально сам не заинтересован в женщине настолько, чтобы преодолеть свою робость и стеснение и познакомиться. А потом можно бесконечно искать оправдание для тех, кому не очень-то хочется быть рядом с вами – настойчивыми, инициативными, внимательными. Доказывать самой себе, что все нормально, я счастлива, просто он такой... Не хочет жениться, не видит в будущем детей… Грустно, в общем. 

С другой стороны, не все так плохо. Никогда не забуду, как с одним моим знакомым на дискотеке познакомилась девушка, впоследствии ставшая ему женой. «Случайно», проходя мимо, наступила ему на ногу и едва не упала. Познакомились, понравились друг другу.
Фото случай

Может, это и была хитрость, но сработала она в комплексе: девушка оказалась привлекательной и интересной во всех отношениях. А могла пройти мимо…


Психология охотника в мужчине сохранилась по сей день


Стоит понимать, что психология охотника в мужчине сохранилась по сей день. Со времен каменного века в этом плане мало что изменилось.

Редко какому мужчине понравится, чтобы на него так яростно нависали и открыто себя предлагали. При желании познакомиться первой психологи советуют «забросить удочку» милой улыбкой, «стрельнуть глазками», в конце концов, спросить, как пройти в библиотеку.

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

И главное – будьте женственными и уважайте себя! Если понравившийся мужчина ваш человек, то знакомство состоится, а если нет, то это только к лучшему. Потому что тяжело жить или встречаться с человеком, который тебя не любит, а только принимает любовь.

Александр КУТЫНКО.

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Говорят, сейчас времена не те: и женщины уже не кисейные барышни, да и мужчины не рыцари. Мол, многие представители сильной половины человечества перестали...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика