«Baby Cook»: печём домашний хлеб
15.04.2018
—
Разное
|
9-летняя случчанка Даша стала героиней нового выпуска кулинарного блога «Baby Cook». Девочка увлекается хореографией, занимается в театральном кружке, а ещё она очень любит готовить. Вместе с поваром Александром она испекла домашний хлеб. Наши бабушки и прабабушки хорошо знали рецепт хлеба, но сегодня его чаще всего покупают в магазине. Саша и Даша уверены, что приготовить хлеб в домашних условиях может абсолютно каждый. Для приготовления хлеба понадобится: 20 г дрожжей, 300 г ржаной и 300 г пшеничной муки, растительное масло, 2 ч.л. сахара, соль, вода и специи. И всё. В 300 мл теплой воды растворяем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г дрожжей и специи на ваш вкус. Саша и Даша добавили мускатный орех, немного корицы, перец и кари. Смешиваем 300 г ржаной и 300 г пшеничной муки Постепенно вводим муку в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком тугим. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Спустя отведенное время добавляем в тесто 100 мл растительного масла и снова оставляем его на 30 минут. Формируем из теста шарики размером с крупное куриное яйцо, выкладываем их на смазанную растительным маслом форму и оставляем тесто еще на 30 минут. Смазываем шарики из теста взбитым яйцом и посыпаем семенами льна. Отправляем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпеваем до образования золотистой корочки. Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой пахнет по-особому. И такой хлеб — самый вкусный. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Топ-13 мифов о беременности. Знахарка и акушер рассказали «Кур'еру» о народных...
|
|