«Baby Cook»: печём домашний хлеб. 21.by

«Baby Cook»: печём домашний хлеб

15.04.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Видео: Ольга Глазунова
  • Новые объявления
  • СДАМ павильон на мини-рынке в 11-м городке. 12 кв.м., есть интеренет, кондиционер. Тел. (8 029) 676 17 23.

    ***

    КВАРТИРУ 2-х комнатную в Могилёве срочно обменяем на 2-х или 1-комнатную в Слуцке. Днепровский бульвар 24, квартира внутренняя, тёплая, 3 этаж. Комнаты смежные, застекленная лоджия, раздельный санузел. Теплая панелька в удобном районе, рядом парк и Днепр в пешей доступности. Возможна продажа. Торг. Тел. (80 44) 713 99 17

    ***

    БАНКИ по 0,5, 1, 3 литра. 30 штук, в основном поллитровые. За всё прошу 5 рублей. Самовывоз. Тел. (8 029) 329 29 34 (life), (8029) 250 91 99 (МТС)

9-летняя случчанка Даша стала героиней нового выпуска кулинарного блога «Baby Cook». Девочка увлекается хореографией, занимается в театральном кружке, а ещё она очень любит готовить. Вместе с поваром Александром она испекла домашний хлеб. Наши бабушки и прабабушки хорошо знали рецепт хлеба, но сегодня его чаще всего покупают в магазине. Саша и Даша уверены, что приготовить хлеб в домашних условиях может абсолютно каждый.

Для приготовления хлеба понадобится: 20 г дрожжей, 300 г ржаной и 300 г пшеничной муки, растительное масло, 2 ч.л. сахара, соль, вода и специи. И всё.

В 300 мл теплой воды растворяем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г дрожжей и специи на ваш вкус. Саша и Даша добавили мускатный орех, немного корицы, перец и кари.

Смешиваем 300 г ржаной и 300 г пшеничной муки высшего сорта Слуцкого комбината хлебопродуктов.

Постепенно вводим муку в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком тугим. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.

Спустя отведенное время добавляем в тесто 100 мл растительного масла и снова оставляем его на 30 минут.

Формируем из теста шарики размером с крупное куриное яйцо, выкладываем их на смазанную растительным маслом форму и оставляем тесто еще на 30 минут.

Смазываем шарики из теста взбитым яйцом и посыпаем семенами льна.

Отправляем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпеваем до образования золотистой корочки.

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой пахнет по-особому. И такой хлеб — самый вкусный. Приятного аппетита!

В кулинарном проекте «Baby Cook» профессиональный повар Александр вместе с маленькими гостями готовит их любимые лакомства. Для того, чтобы и ваш ребенок стал участником проекта, присылайте на почту ovglazunova@gmail.com фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Видео: Ольга Глазунова Самое важное Топ-13 мифов о беременности. Знахарка и акушер рассказали «Кур'еру» о народных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика