Лукашенко руководству спортотрасли: впереди у нас главный экзамен – Европейские игры. 21.by

Лукашенко руководству спортотрасли: впереди у нас главный экзамен – Европейские игры

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Праца

Перед спортивной отраслью Беларуси стоят очень серьезные задачи. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко  на совещании по вопросам развития зимних видов спорта.

Лукашенко руководству спортотрасли: впереди у нас главный экзамен – Европейские игры

“Перед нами стоят серьезные задачи. До следующих зимних Олимпийских игр менее 4 лет. А уже через два года будут летние. Раскачиваться некогда. Надо определить тренеров, спортсменов, и сегодня уже дошлифовывать спортсменов к летней Олимпиаде. И начинать готовить по зимним видам спорта к Олимпиаде в Пекине”, – сказал глава государства.

“Впереди у нас главный экзамен – 2019 год и Европейские игры. Если мы еще дома опозоримся, народ этого нам не простит”, – подчеркнул Александр Лукашенко. Он также напомнил о предстоящем в 2021 году домашнем чемпионате мира по хоккею с шайбой, потребовав за оставшийся срок принять необходимые меры для качественной подготовки команды. Александр Лукашенко отметил и недавние кадровые изменения в спорте, в том числе назначение нового министра. Ранее приступили к работе новые первый вице-президент НОК и ректор университета физкультуры. “Запрягайтесь и вперед. Не оглядывайтесь”, – потребовал он. “Самое главное – мы сегодня расставили все акценты. Ответственные определены. И я очень прошу обеспечить безусловное выполнение данных поручений. Исполните все, как мы договорились. И тогда у нас как минимум наполовину будет меньше проблем в спорте”, – уверен белорусский лидер. Глава государства также коснулся вопроса формирования тренерского состава по разным видам спорта, достойной оплаты труда соответствующих специалистов. “Не забывайте, что у него (тренера) есть семья, личные интересы. Сегодня все живут в рынке. Поэтому тренер должен иметь нормальную зарплату, к нему должно быть нормальное отношение. Определяйтесь по тренерам и кого будете готовить по спортсменам – и вперед”, – напутствовал глава государства.

БелТА

 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика