Руководители конфессий Беларуси и волонтеры БРСМ соберутся на фестивале добра в Минске. 21.by

Руководители конфессий Беларуси и волонтеры БРСМ соберутся на фестивале добра в Минске

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Савецкае Палессе (Ганцевичи)

Руководители конфессий Беларуси и волонтеры БРСМ соберутся на республиканском молодежном межконфессиональном фестивале «Время добра».


Мероприятия фестиваля состоятся в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Волонтеры благоустроят верхнюю террасу стилобата и посадят яблоневую аллею на территории храмового комплекса. Развернется импровизированная мастерская по изготовлению домиков для пернатых.

Кроме этого, в Храме-памятнике будут организованы мастер-классы по склянописи, изготовлению ангелочков из соломки, росписи пряников, изготовлению пасхальных яиц из фетра, писанок в различных техниках.

Центральным мероприятием фестиваля станет встреча духовенства с молодежью. Откроют встречу юные таланты Беларуси — участники образцового хора мальчиков и юношей Светлогорской детской школы искусств, а также цимбалистка из Сморгони Анастасия Ванеева. Доверительный тон духовной беседе о добре и добродетели задаст настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный.

Волонтерское движение БРСМ «Доброе сердце» — одно из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Объединяет по всей стране почти 36 тыс. юношей и девушек в более чем 1,7 тыс. волонтерских отрядах и предоставляет молодым людям возможность реализовать свои добровольческие начала в социальном, трудовом (экологическом) и спортивном волонтерстве.

Пресс-служба ЦК ОО «БРСМ»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководители конфессий Беларуси и волонтеры БРСМ соберутся на республиканском молодежном межконфессиональном фестивале «Время добра». Мероприятия фестиваля...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика